Понизился уровень безработицы
22-03-2010 19:17
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Согласно Росстату в текущем году уровень безработицы понизился на 0,8% по сравнению с этим же периодом предыдущего года (9,4% снизился до 8,6%). По сравнению с февралём прошлого года занятость людей увеличилась, тем самым обеспечив 268 тысяч человек способностью к самообеспечению.
Со слов Росстата уровень занятого населения от 15 до 72 лет составляет 52% в текущем году, что по расчетам будет составлять 61,1% в году 2011. Как говорится, всё к лучшему, всё налаживается.
С трудом вериться в статистику Федеральной службы государственной статистики, ибо за прошедший год, а в особенности за период с 2008 по 2010 год (в период мирового экономического кризиса) наблюдается спад в числе занятости трудоспособного населения Москвы. Не знаю, как это отражается на фоне всей страны, но в столице заметно снижение рабочих мест для любых областей трудовой занятости.
Взять, к примеру, почти всех моих знакомых, товарищей и прочих людей с кем я нередко общаюсь. Многих сократили по причине кризиса, из-за чего им приходится неофициально подрабатывать в разных местах, дабы сохранить предыдущую заработную плату. В большинстве случаев все уходят работать либо внештатно, либо на полставки, либо по ночам. Такое положение дел в столицы такой крупной державы как России, не должны радовать. Иные попали под урезание зарплаты, таким образом, коммерческих частные структуры лишают людей возможности нормально зарабатывать, жить и отдыхать при этом требуя с них либо прежней дневной и месячной выработки, нормы, а иной раз и больше.
Немалое количество людей повсеместно страдает от безработицы либо проблем мирового экономического кризиса, особенно люди, работающие в сфере услуг, банков и торговли недвижимости. Из-за боязни вкладывания капиталов, страдают малый и средний бизнес, что уменьшает количество трудовых мест, а соответственно увеличивая число безработных. Нельзя быть на 100% уверенным в статистике Росстата.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote