Создание нового российского "технограда"
21-03-2010 20:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сегодня заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков дал интервью о перспективах развития инноваций в нашей стране. По его мнению, проекты в России наряду с другими развитыми и даже развивающимися странами имеют недостаточно мотивации. Несмотря на финансовые трудности, многие проблемы в отношении развития российской научной сферы должны быть быстро решены многочисленными крупномасштабными проектами, что даст толчок к развитию России.
Соглашусь с Владиславом Сурковым, ибо в нашей стране должна быть какая-то мотивация, дабы двигать прогресс тем более научный. Нельзя забыть, что человеку современному интересны только деньги, потом нельзя назвать подобную мотивацию приемлемой. В России, как и во всём мире, слишком мало людей способных работать на благо Отечества, научного прогресса или хотя бы ради самоутверждения, самореализации. Каждый раз, читая новость, начинаешь опечаливаться нашей страной, ведь почти всё, что про неё пишут, как-то связано с финансовой заинтересованностью.
Не отрицаю, что именно научный и технологический прогресс выведет нашу страну на передовые круги развития мира, выведет нас из числа «развивающихся» стран. России нужны инновации, новые технологии. Взглянуть на ту же Японию. Страна, некогда оторванная от всего мира, будучи закрытой, поимела большой успех в области развития науки и технологии, притом, что страна, как ресурсами, так и финансами не была одарена изначально. Умные люди вытащили страну из упадка относительно всего мира, и с тех пор, как в стране развивается сфера науки, Япония ни разу не страдала от социального и экономического кризиса.
Обращаю внимание читателя, что нужно самомотивироваться к любым действиям направленными не только на денежное и имущественное обогащение, но и на поднятия производства в стране, как индустриального, так и научно-технологического главным образом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote