Детская поездка в Сочи с бабушкой.
07-12-2009 03:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Не помню, в каком году, но не меньше пяти лет назад я ездил летом отдыхать с бабушкой на море в Сочи. Отдыхали мы в четырехзвёздочном отеле Жемчужина, который был достаточно хорош сервисом для своей оценки и имел неплохую репутацию. Конечно, он не мог сравниться с пятизвёздочным Цезарем по соседству, но отдыхать люди приезжают на море, а не в отеле, так что мне было всё равно, какие будут апартаменты. Лишь бы было, где упасть помягче после сильно насыщенного дня.
Пожалуй, это один из самых ярких моих отдыхов, так как нам с бабулей довелось побывать в разных забавных и не очень переделках. Начну я с того как мы ездили на экскурсию в деревню недалеко от Сочи. По плану мы должны были посетить там семь очень красивых водопадов, попасть на пасеку и отведать мёд, а также побывать на дегустации лучших вин. Водопады сами по себе были красивые, но их расположение ступеньками было весьма неудачным, так как вдоль каждого из них шла деревянная, прогнившая насквозь лестница, которая к тому же была еще и скользкой. Вообще на такой высоте было страшно подниматься ещё выше, так как лестница не внушала доверия. Вблизи у водопадов температура была меньше двадцати градусов, потому наряду с тридцати градусным теплом вне водопадов, казалось, что на улице очень холодно.
После водопадов наша экскурсионная группа двинулась на армейских грузовиках через реку в пасеке. Смысл заключался в том, чтобы омыть водой всех, кто ехал на этих самых грузовиках. Таким образом, каждая кочка, валун и даже маленький камушек подбрасывал грузовик на скорость пятидесяти километров в час метра на три вверх. Было очень завораживающе особенно, когда от этих всплесков на солнце стала видна радуга на реке.
На пасеке и винной ферме не было ничего удивительного, потому я расскажу про то, как мы однажды добирались на такси из центра города. Времени было около половины одиннадцатого, а смысл приключения нашего заключался в том, что главный вход в отель закрывался в одиннадцать часов, не понятно, правда, почему. И вот мы сели в “карету” какого-то храброго джигита и сказали, что надо поторопиться. Со словами “спешим? Успеем!” мы помчались со скорость сто двадцать километров в час по узким улицам города Сочи. Удивительно как на такой большой скорости можно вписаться в поворот на девяносто градусов, который был не шире прохода под Спасской Башней. Путь от точки посадки до отеля для автобуса составлял около сорока минут, даже часа, а наш бесстрашный водитель домчался за минут десять. Конечно, это было повеселее американских горок, да и вообще после такой поездки можно было адреналин по бутылкам разливать – так был завораживающе.
Никогда не забуду, как после поездки на катамаране бабуля случайно уронила кошелек в воду у берега. Около получаса мы сидели и охраняли наш лежак, чтобы купюры, которые она вытащила, успели высушиться до обеда.
За многие годы отдыха заграницей с родителями я понял, что отдыхать лучше либо самому с друзьями, одному или с бабушкой, но не с мамой и папой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote