• Авторизация


ЕГЭ. 24-11-2009 04:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2009 год выдался очень напряженным и трудоемким. Окончание 11 класса, поступление, и, конечно, ЕГЭ. По-моему сама форма государственного экзамена нецелесообразна. Её результаты не отражают объективно реальных возможностей ученика, который и без того пытается превзойти самого себя, никогда может быть и не зная некоторых вещей, которые были в ЕГЭ.
Лично я не представляю, как в интересах государственного образование можно использовать ЕГЭ. По сути, группа лоббистов протолкнула свой проект, им это интересно. По этому поводу у меня есть своя догадка, мнение. Возможно, лоббируя этот интерес, инициативная группа по интересам хочет либо повысить коррупцию в стране за счёт того, что не во всех субъектах Российской Федерации можно осуществить контроль над процессом сдачи единого государственного экзамена, либо, чтобы как-то косвенно повлиять на достаток учителей в качестве репетиторов, опять же в личных интересах. Или же просто группа сумасбродных людей решила поиздеваться над качеством среднего образования, это тоже вполне возможно.
У меня со словом ЕГЭ, как ни странно, связывают очень тревожные чувства, вызванные нервозами перед каждой сдачей, а всего их было четыре, немало всё-таки. Не говоря о том, что целый год приходился посещать репетиторов в надбавку к основной школьной учёбе, появился целый ряд новых занятий, как дополнительных по интересам, так и обязательных по нуждам. Наряду со школьной подготовкой, приходилось заниматься дома, чтобы хоть как-то понять некоторые материал, который не преподавали в нашей школе, спасибо нашему учителю обществознания. Казалось, что учитель знает предмет хуже учеников, причём без книги. Всё свободное время, которого практически не было, забивалось подготовкой к ЕГЭ, выполнением пробных экзаменационных работ. В этом же году добавились курсы МАИ, которые помогли, на самом деле, больше чем какая-то школа. По сути, материал был одним и тем же, но давали в институте намного доступнее, шире и больше. В общем, за два часа лекции можно было почерпнуть что-нибудь новой или вспомнить давно забытое старое.
Помимо подготовки, хотелось как-то отдохнуть, потому что ЕГЭ не утруждало физической нагрузкой, а психологической, которая, для меня, намного тяжелее переносится. Когда целый день сидишь в заточение, в четырёх стенах, то очень хочется пообщаться с кем-нибудь или хотя бы выйти из дома и подышать свежим воздухом. Непосредственно учителя и родители пытались, не со зла, наверное, накалить обстановку, так скажем лишний раз напугать. Что-то конечно было правдой. Я согласен, что если бы сдал плохо, то вряд ли куда-нибудь смог поступить, по крайней в мере в хороший институт вряд ли. Но говорить, постоянно, как всё опасно, непонятно и сложно, пугать изо дня в день, очень сильно грузило и без того забитые информацией мозги.
ЕГЭ, конечно, не сложное, но атмосферу, которую создают преподаватели, родители, СМИ и государственные представители министерства образования, очень сложно не заметить, она напрямую влияет на психику, удивительно, что так мало повесилось людей из-за ЕГЭ, земля им пухом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЕГЭ. | Дмитрий_Сухорученков - Штурман. Он мастер на все руки, а главное хитрый! | Лента друзей Дмитрий_Сухорученков / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»