Продуктовый магазин.
22-11-2009 00:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Поход в продуктовый магазин стал для нас делом обыденным, рутинным. Некоторые люди, как и я впрочем, посещают его не менее одного раза в день. Не то что бы все стали много есть, просто нынешний ассортимент продуктового магазина и растущие потребности человека с каждым днём становятся всё больше. Каждый поход в продуктовый магазин всё больше становится обязательным. В былые времена, когда люди питались очень редко, не было ни больших ассортиментов, ни очередей, ни самих магазинов. Идея магазинов в виде организованного здания, сравнительно недавнее изобретение быта человека относительно всей его истории. Будучи не способными, купить себе еду, многие люди, в данном случае соотечественники россияне, покупали что-либо на рынках, лавках, с рук или менялись. В частности в нашей стране, магазин как отдельная, чаще всего коммерческая, постройка, тем более продуктовая, появилась недавно. Непосредственно в СССР открылся первый российский универсам в районе Ленинграда под названием “Купчино”. Несмотря на наличие к тому моменту большого количества ларьков и рынков, в России это был первый магазин, в котором находился достаточно большой выбор продовольственных и прочих товаров.
Сейчас, зайдя в любой магазин, к примеру “Алые Паруса”, можно увидеть грандиозный набор продуктов, причем иной раз таких, которые не каждый день в Москве, да и вообще в России увидишь. Всё, начиная от простого хлеба с молоком, причём пяти или шести производителей и кончая дорогой рыбой, мясом, заморскими фруктами и прочими деликатесами.
Еще до конца девяностых годов этого нельзя было даже увидеть, не говоря о том, что можно было бы попробовать. В целом продуктовый ассортимента с распадом СССР начал изменяться, появились универсамы, супермаркеты. После кризиса 1998 года, а именно экономического дефолта в России, начали появляться сети гипермаркетов. Концепция огромного магазина полностью изменила представление о больших покупках. Так как данные магазины располагают огромной площадью, то на них можно размещать немалое количество товара, причём не только продовольственного типа, но и много другого. К примеру, взять торговую сеть гипермаркетов Ашан. Все мы знаем об этом магазине не только из рекламы, но и потому, что цены, особенно при открытии там были ломовые, и вообще можно экономить деньги на покупке продуктов, затрачивая на всё в два раза меньше денег, чем в обычном универсаме около дома.
Продуктовый магазин одно из нескольких мест, который человек посещает чаще ванной комнаты. По сути это стало местом, где можно реализовать желание удовлетворить свои потребности и не только, но еще и купить какую-нибудь безделушку или что-то вкусное.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote