Хорошо жить не запретишь. Глава 5.
10-11-2009 03:04
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Итак, Анзур нашёл волшебный рунический камень, исцеляющий людей. Обнаружил он его при интересных и довольно печальных обстоятельствах. Спустя несколько лет после провала его бизнеса, умирает дедушка Анзура и Ашота. Будучи смертельно больным, дедушка предчувствовал приближающуюся смерть и решил передать некую вещицу своему старшему внуку. То и был артефакт, который давно обнаружил монах и по наследству передавал его в семье по мужской линии. Верно, читатель задается вопросом, как он снял с себя медальон с камнем, если он посмертно висел на шеи после прикосновения? Дедушка однажды решил помочь человеку, который умирал от пули. Он знал, что пуля, вершила правосудие, так как этот раненый человек убивал детей в деревне, но альтруизм дедушки и владение камнем не давали ему возможность не помогать людям. Однако камень отверг подобный знак доброй воли, погас и свалился с шеи дедушки, щёлкнув затвором замка цепи.
Анзур не стал касаться камня, он взял его тряпичным полотенцем, заранее помыв руки холодной водой, чтобы артефакт никоим образом не зацепился на шеи. Вся эта процедура была не потому, что человек не хотел помогать другим. Он знал, что однажды с ним может случиться то же самое, что и с дедушкой. В некоторой литературе, которую Анзур обнаружил в библиотеке дедушки после первой книги об артефакте, он нашёл сведения о том, что камень сам наводит человека на больных и умирающих людей, иной раз, испытывая их волю помогать хорошим и плохим людям. Природа камня считала, что если помочь плохому человеку, то это уже не во благо, а во зло, так как “целитель” является соучастником злодеяния. Ашот тоже не собирался завладевать камнем и, по сути, он был человек очень хитрым и лицемерным, двуликим: старался делать всё по большей части для своей выгоды, а когда дело доходило до крайности, притворялся иным человеком, прибеднялся и выставлял себя дурачком. Даже в этом случае, он предложил Анзуру продать камень за неплохие деньги на аукционе и потратить деньги на “хорошую жизнь”.
Когда человеку в руки попадает вещь дорогая и редкая, действительно желаемая или невообразимая, он не знает, что делать с ней. Все те планы, которые он строил относительно её, незаметно рушатся. Я говорю не о простой вещи, как машина или квартира, а например как если бы в древности алхимикам удалось создать философский камень и вам удалось бы его найти, по желанию, причём целеустремленному. Это достаточно эфемерный пример, но непосредственно редкий вещи вызывают у человека интерес к поиску и получению и ступор после реализации несбыточной мечты.
Так Анзур помышляя о судьбе рунического камня решил обратиться к древнему старейшине, отживающему второе столетие своей жизни в деревне, где жила семья бывшего директора компании Vortex…
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote