• Авторизация


Пельмени и их "родственники". 19-10-2009 17:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Каждый русский человек, хотя бы раз в жизни пробовал пельмени, причём не только отечественного рецепта, но и многие разные его интернациональные проявления. Конечно же, нельзя говорить, что пельмени сугубо русское или украинское блюдо, где оно потребляется в больших количествах. Родоначальником современных пельменей является Китай, откуда это блюдо начало распространение по всему миру, частично меняй свой рецепт и способ приготовления. Каждый рецепт напоминает пельмени, и просто зовётся он по-другому, а рецепт не имеет каких-то особенных изменений, разве что только в пропорциях.
В русской кухне пельмени готовятся из фарша говядины, свинины и баранины, пресного теста, а также специями по вкусу. Иной раз добавляют и чеснок, но он придаёт пикантность, которую не все любят, так как пельмени сами по себе не сладкие. Лучше всего пельменное тесто готовить из яйца, муки и воды, таким образом, оно выходит нежирным и не вязким. Фаршировать пельмени, наряду с вышеупомянутыми видами мяса, луком или картофелем. Начиняя это блюдо другими вещами, такими как капуста или сало, превращает рецепт приготовления в национально украинский вариант. Будучи приготовленными ( а готовятся они весьма быстро: максимум двадцать минут в кипящей воде), пельмени подаются сразу во избежание потери вкуса, так как максимального удовольствия и сытность можно достичь съев их свежеприготовленными. По русскому обычаю подавать их лучше с петрушкой и сметаной, а для любителей поострее и поинтереснее – с майонезом кетчупом или уксусом (сам не пробовал, но говорят, что специфично есть с уксусом). Для иных гурманов и фанатов этого блюда подавать можно в виде супа, то есть с бульоном.
Выделяется еще один пельменей – манты. Думаю, это самый распространённый “родственник” пельменей, который употребляется во многих странах Азии, и очень уважаем нашими соотечественниками за размеры. И в правду, разница в приготовлении, только в том, что манты гораздо больше и готовят их на пару на своеобразных агрегатах. Естественно, паровая готовка улучшает вкусовые и пищевые качества, а также делает блюдо мягким, нежным и тающим во рту.
Всем известные равиоли также являются итальянскими “пельменями”. Однако их очень часто наполняет фруктами и ягодами, а мясные вариант подают к супам. Равиоли в свою очередь являются “сородичами” макарон, так как готовятся по подобной технологии.
Ну и наконец, украинское распространение пельменей – вареники. На это раз их делают не с мясом, а с вишней, картошкой, даже с творогом. Они преимущественно используются как десертное блюдо, однако, очень сытное и плотное. Вареники вышли чем-то средним между пельменями русской кухни и равиоли итальянцев, ибо их и варят, и парят. Иногда тесто вареников изготавливается из кефира, как оладьи.
Не каждый останется равнодушным к пельменям, особенно живущий в России. Не всегда успеваешь приготовить поесть, а иногда просто хочется сделать это быстро, ведь пельмени далеко не самое худшее блюдо, которое даже очень сытное и вкусное.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пельмени и их "родственники". | Дмитрий_Сухорученков - Штурман. Он мастер на все руки, а главное хитрый! | Лента друзей Дмитрий_Сухорученков / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»