Надежда. Она умирает последней.
10-10-2009 22:11
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Как говорится, надежда умирает последней. Вообще слово надежда означает положительную эмоцию, связанную с ожиданием хорошего результата. Когда должно что-то случиться, чаще плохое, человек всегда надеется на лучшее, у него есть надежда. Порой человеку очень сложно надеяться на лучшее, но всё равно верит, что случится чудо или кто-то поможет. Надежда на спасение, помощь, какую-то случайность всегда спасала человека от плохих мыслей и провала. Человек убеждает себя в эфемерном результате, тем самым порождая в себе надежду на что-либо.
Каждый с кем хотя бы раз в жизни происходило что-то страшное, опасное или необратимое, из немощности, верил во что-то. У него была надежда на спасение. Когда человек уже сам почти не верит в лучший результат, у него всё равно остаётся надежда, что всё-таки произойдут перемены.
Со мной не раз случались подобные случаи, когда оставалась только надежда и ничего более. Многие факторы, ослабляющие уверенность в будущем, рождают сомнения в собственных силах, и потому они создают ощущение невыполнимость и несбыточности. Когда ситуация выходила из под контроля и имела пограничное состояние, оставалась только надежда, вера в лучшее. Сдавая Единый Государственный Экзамен по обществознанию, я очень сильно сомневался в его успешности. Многие вопросы были по экономической теории, которую я в принципе плохо знал, да и нельзя было ответить конкретно на многие вопросы, так как они содержали двоякий смысл. Я решал задачи, отвечал на теоретические вопросы, составлял краткие эссе в задании “Ц”. Все равно я не был уверен, ЕГЭ было сложное и, я думаю, причиной основного волнения, являлось недавние запугивание наших учителей, что это одно из самых сложных ЕГЭ и проходной бал по обществознанию будет намного выше, чем по другим предметам. Но надежда была единственной вещью, которая жила во мне с момента начала экзамена и кончая периодом ожидания результатов. К моему удивлению я сдал ЕГЭ на шестьдесят баллов. Для меня и для моего института, куда я очень хотел поступить (и поступил), этого было достаточно.
Аналогичная ситуация, когда оставалась только надежда, произошла со мной во время поступления, когда почему-то начала просачиваться информация о том, что многие, даже с курсов, не смогут поступить в МАИ даже с баллом по ЕГЭ выше среднего. Особенно обострилась эта ситуация, когда был вывешен первый список, поступающих на бесплатное обучение в институте иностранных языков. Так как я не знал, что это был список бюджета, а я там был на сто тридцать восьмом месте, то надежда, что я поступлю в МАИ, была только на чудо. Позже мне сообщили ряд новостей, которые облегчили моё состояние, после которых я стал верить в своё поступление.
Надежда – единственное, что действительно живёт в нас до конца, единственное чувство, явление, способное побуждать нас верить и действовать, дабы достичь нужной цели.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote