Лагерь каратэ. Тяжелое время моей закалки.
07-10-2009 19:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В своей жизни мне не раз приходилось встречаться с трудностями, но лагерь каратэ в российском городе Туапсе, пожалуй, самое жестокое воспитание в моей жизни, которое наделило меня хорошей боевой и жизненной закалкой. Различные климатические и тренировочные условия создавали мне трудности, с которыми было тяжело справляться. Так как у нас был очень серьёзный клуб, тренера старались создать максимальную нагрузку и развить в нас новые возможности.За те две недели, которые я прибывал в лагере, случилось много разных интересных случаев, настолько эпичных, что я просто был в шоке. Наверное, за всю жизнь я не пережил столько, сколько произошло в Туапсе. Причем всё, что я претерпел, было на редкость уникально нетолько для меня, моей группы и тренеров, но и для самих жителей и работников лагеря Радуга, где мы и отдыхали.
Во-первых, начнём с самой программы тренинга в лагере. Вот где, как ни в лагере закалять тело и дух лучше всего. Каждое утро, вставая со звуками песни Наталии Варлей “о медведях”, я и мои одногруппники шли на утреннюю зарядку-разминку. Всё действие начиналось в восемь утра и длилось около двух часов. Сначала нас всех строили, считали, наказывали всех тех, кто не успел проснуться до восьми. После всех приготовление и переклички, мы организованной колонной бежали 3 километра вокруг территории лагеря. С утра, почему-то, постоянно было холодно и душно, обычно не больше 10 градусов, но бегать в куртке было нельзя, потому многие сразу заболевали во время отдышки. После утренней пробежки начинался настоящий ад. Сперва, усиленная разминка-тренировка, затем, еще одна небольшая пробежка вокруг корпуса. Не уделяя особого внимания на приёмы пищи, после трапезы мы шли на основную трёхчасовую тренировку. Босиком, в одних кимоно при температуре не больше десяти градусов мы занимались на улице. Что очень интересно, мы занимались на танцполе, т.е. там, где вечером народ из лагеря танцевал на дискотеке. Часам к семи вечера заканчивались все наши учения и тренировки. Иной раз их продлевали и проводили поединки, причём правил почти не было, и хаотичность битвы ограничивалась лишь некоторыми примечаниями. Было только одно, так скажем, правило: если человек проиграл в битве, он борится с другими людьми до тех пор, пока не одержит победу. Таким образом, мне удалось, по разным причинам, поучаствовать в спарринге с пятью разными людьми, разбить нос, руку и вывихнуть ногу. Так как тренера не обращали внимания на “боевые регалии” с разбитой ногой я ходил неделю.
Самым коллосальным событием, которое пережил я и весь лагерь – это тайфун, о котором повествовалось в предыдущем тексте. Наутро после тайфуна пришлось разбирать обломки лагеря, а также помочь женской команде по водному поло из Питера перенести их багаж из разрушенных корпусов в частном секторе лагеря. Как позже оказалось, дома команды стояли у подножья горы на деревянных сваях, которые позже смыло холодным потоком горной и морской воды. Пережитые события в лагере действительно многому меня обучили, закалили духовно, морально и физически, а также наделили способностью не поддаваться общей панике при стихийном бедствии и действовать точно и расчётливо, чтобы спасти себя и других людей.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote