[показать]Именно через шесть минут напиток достигает температуры 60 градусов по Цельсию, которая, по мнению ученых, является оптимальной. Конечно, ученые не призывают каждый раз засекать время перед тем, как пить чай. Но заваренный напиток рекомендуется не позднее, чем через 17 с половиной минут, потому что его температура упадет до 45 градусов, и напиток будет не таким вкусным.
По словам руководителя исследования, Йена Брауна (Ian Brown), молоко, добавленное в чай, смягчает горечь напитка и делает его вкус более мягким. Он также отметил, что только при температуре 60 градусов, чай обретает наиболее насыщенный и полный вкус.
Ранее другой британский ученый опытным путем выявил формулу приготовления идеального тоста с джемом. В результате исследования он выяснил, что идеальный на вкус тост должен быть холодным, чтобы сохранить контраст между хрустящей корочкой хлеба и густым джемом.