• Авторизация


Мясной пирог «Хризантема» 08-02-2015 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x392]

Ингредиенты:
 
Мясной фарш (свинина, говядина) — 500 г
Лук — 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сыр — 140 г
Сливочное масло — 30 г
Соль, красный и черный перец — по вкусу.
 
Для теста:
Молоко — 125 мл
Кефир — 125 мл
Дрожжи сухие — 1 пакетик (7 г)
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 500 г
Растительное масло — 6 ст.л.
 
 
Приготовление:
 
В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут.
 
Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.
 
Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.
 
Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм.
 
Выдавить из теста стаканом кружки. Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
 
На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.
 
Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом, чтобы легко можно будет выбрать пирог из формы.
 
Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и оставить на 20-30 минут.
 
Смазать верх взбитой смесью: 1 желтка и   1 ст. л. молока.
 
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут,
 
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенцем минут на 15.
 
Приятного аппетита!


[400x299]

[400x299]

[400x299]


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
i-r-i-na56 08-02-2015-18:36 удалить
Очень красивый и .....вкусный!
Ответ на комментарий i-r-i-na56 # smailik-povar (101x100, 34Kb) Спасибо!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной пирог «Хризантема» | Илона_Никишина - Дневник Илона_Никишина | Лента друзей Илона_Никишина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»