• Авторизация


Торты без выпечки. 28-10-2015 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

Торты без выпечки....

5 САМЫХ ПРОСТЫХ ТОРТОВ БЕЗ ВЫПЕЧКИ!


Творожно-фруктовый торт без выпечки
Ингредиенты:
  • -творог
  • - 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем
  • желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было
  • крупинок.)
  • -сметана 20% жирности - 500 г
  • -сливочное масло - 180 г
  • -песочное печенье - 400 г
  • -желатин -30 г
  • -сахарный песок - 1 стакан
  • -виноград - 500-700 г
  • -грецкие орехи - для украшения

[показать] Приготовление:


Растопите сливочное масло на водяной бане.

Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.

Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и
поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.

Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.

Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.

Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.

Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.

На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.

Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.

Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.   [показать]

Птичье молоко без выпечки
 
Ингредиенты:
  • -30 г желатина
  • -4 ст.л. сахара
  • -4 ст.л. какао
  • -1 стакан молока
  • -400 г сметаны
  • -250 г маскарпоне
  • -150 мл нежирных сливок
  • -1 стакан сахара
[показать] Приготовление:

Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).

Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао.

Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.

Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.

Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.

Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.

Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.

Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.   [показать]

Вишневый торт (без выпечки)
Ингредиенты:
  • -150 г бисквитного печенья
  • -125 г сливочного масла
  • -300 г творожного сыра
  • -150 г натурального йогурта
  • -100 г сливок (11%)
  • -2 cт.л. лимонного сока
  • -1 п. желатина (10 г)
  • -50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
  • -ванилин
  • -вишневое желе
  • -свежая вишня.

[показать] Приготовление:

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.

Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.

Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в
крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.

Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.

Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.

Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.    [показать]

Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки
 
Ингредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами):
  • -250 г бисквитного печенья
  • -200 г горького шоколада
  • -100 г сливочного масла
  • -1/2 ст вареной сгущёнки
  • -1/2 ст сливок 38%
Для мусса с сгущённым молоком:
  • -2 уп сливок 38%(500 мл)
  • -1 пачка ванильного пудинга(80 г)
  • -2 ст.л вареной сгущёнки
Глазурь:
  • -150 г горького шоколада
  • -150 мл сливок 38%
  • -50 г сливочного масла
Для украшения:
  • -вареная сгущёнка
[показать]Приготовление:

Соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до однородной теплой массы.

Затем снимаем с огня и даём немного остыть.

Печенье ломаем,но не мелко и соединяем с шоколадной массой.

Размешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его.

Приготовление мусса:

В взбиваем сливки с пудингом в конце добавляем вареное сгущённое молоко.

Сборка:

Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут.

Приготовление глазури:

Сливки,шоколад и сливочное маслице растапливаем однородной массы. Даем немного остыть и выливаем сверху мусса.

Все ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.

Украшение:

Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.    [показать]

Торт "Чёрное и белое" без выпечки
 
Ингредиенты:

Для основы:
  • -200 г песочного печенья типа "Юбилейного"
  • -~150 г сливочного масла
  • -2 ст. л. какао
Для крема:
  • -250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого, к примеру "Восторг")
  • -200 мл сливок 33-35%
  • -2 пакетика закрепителя или 1 ст.л. крахмала
  • -500 г творожного сыра типа "Альметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр)
  • -150 г натурального йогурта (НЕ питьевого)
  • -50 г сахара
А также:
  • -1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую)
  • -200 мл красного вина
  • -2 ст.л сахара
[показать]  Приготовление:

Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с какао подмешать к маслу.

Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять,
сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса).

Шоколад растопить на горячей водяной
бане. Немного остудить. Сливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Выложить
крем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник.

Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. Периодически переворачивать.

Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу.

Украсить торт можно шоколадной стружкой. При помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада. После чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась.

Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу).

источник
 

Источник →

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торты без выпечки. | Наталья_Шурова - Дневник Наталья_Шурова | Лента друзей Наталья_Шурова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»