• Авторизация


Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска 11-07-2010 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Состав

3-4 средних картофелины,
чеснок - 3 зубчика,
белый винный уксус - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить соком лимона),
оливковое масло "Extra Virgin" или растительное масло - 20-25 мл,
соль,
свежемолотая смесь 5-ти перцев

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить картофель в кипящую подсоленную воду и варить ~20-25 минут до готовности.
Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь картофельному отвару.
В блендер положить очищенные зубчики чеснока и хорошо измельчить.
Поместить в блендер картофель и измельчить до густого однородного пюре.

 

[450x338]

Добавить к картофельному пюре оливковое или растительное масло (~10-15 мл) и еще раз взбить массу в блендере. Затем добавить винный уксус, соль, свежемолотый перец, по вкусу.

 

[299x450]

Еще раз хорошо взбить массу.
Получившийся картофельный соус переложить в миску, полить оставшимся маслом и посыпать свежемолотым перцем.
Скордалию можно использовать в качестве намазки на хлеб или подавать с жареными овощами (например, обжаренными на растительном масле молодыми кабачками или цуккини).

 

[299x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Anna_Pitertsova 12-07-2010-12:40 удалить
вот такое я люблю)))) и поострее, поострее))
Готовила вчера, получилось просто класс! Остренькое! Но с хлебом я бы такое есть не стала, а вот с кабачками пошло на ура)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска | Дарья_Лепина - Дневник Дарья_Лепина | Лента друзей Дарья_Лепина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»