1 стакан риса
кабачки - 500 г
2 стакана молока
сливочное масло - 40 г
соль и сахар по вкусу
морковь - 1 шт
масло растительное - 2 ст.л.
620 ккал
Рис хорошо промыть холодной водой, добавить 2 стакана воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, отварить до готовности. Измельчить рис в блендере или протереть его через сито.
Кабачок вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг, затем измельчить в блендере до состояния пюре. Смешать в кастрюле протертый рис с кабачковым пюре, добавить молоко и сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения, посолить. При желании добавить сахар.
Морковь очистить, нарезать тонкими лентами. Обжарить в сильно разогретом растительном масле до хруста. Добавить в суп.
Приятного аппетита!
Исходное сообщение Дарья_Лепина Мама раньше тоже не любила, просто нужно их уметь готовить)ну да))) все верно))) главное их делать погуще)))))