Предлагаю вашему вниманию абсолютно демократичный рецепт.
И недорого, и вкусно, и калории можно не считать.
Ну, относительно недорого, по сравнению с икрой и трюфелями.
Есть сегодня будем рыбу, в нагрузку к которой на огороде сорвем зелень и лимон.
Форель.
[365x250]
Размер подбирается, исходя из возможности и размера желудка.
Не рекомендую приобретать одну большую особь на большое количество едоков.
Лучше по одной среднего размера на лицо. Форель годится как радужная, так и обычная.
Выращиваемая в искусственных условиях она может достигать внушительных размеров в отличие от дикой, размером с огурец и обладающей отличными вкусовыми качествами.
Свежевыловленную форель не обязательно бить головой о камни или пытаться попасть ножом в её сердце, через полчаса она самостоятельно склеит жабры. Форель легко чистить, это безусловно преимущество.
Для разделки необходимо поскоблить её ножом (и не слушать всяких рацпредложений типа: "одна моя знакомая пинцетом чешую выдергивает"), затем удалить внутренности.
Набить брюхо петрушкой, посолить.
Надрезать ножом и лимон вложить (кожуру желательно с него снять- горчит).
Смазать сверху оливковым маслом.
Вот так.
[365x229]
Завернуть тушку в фольгу и в духовку на 180- 200 градусов на 40 минут.
За 5-10 минут до окончания аутодафе фольгу приоткрыть, чтобы форелька покрылась присущей еретикам красивой обгорелой корочкой.
[334x250]
А теперь к экрану монитора приглашаются любители поесть красиво!
Будем красоваться на ровном месте.
Берём посуду и располагаем по центру нашу рыбку, по краям картошку и зеленушку.
[350x250]
Приятного аппетита !
Источник:
http://vkusnoo.ru/proshy.html