• Авторизация


Рыба в фольге. ФОРЕЛЬ 02-08-2011 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предлагаю вашему вниманию абсолютно демократичный рецепт.
И недорого, и вкусно, и калории можно не считать.
Ну, относительно недорого, по сравнению с икрой и трюфелями.

Есть сегодня будем рыбу, в нагрузку к которой на огороде сорвем зелень и лимон.

Форель.

[365x250]

Размер подбирается, исходя из возможности и размера желудка.
Не рекомендую приобретать одну большую особь на большое количество едоков.
Лучше по одной среднего размера на лицо. Форель годится как радужная, так и обычная.
Выращиваемая в искусственных условиях она может достигать внушительных размеров в отличие от дикой, размером с огурец и обладающей отличными вкусовыми качествами.
Свежевыловленную форель не обязательно бить головой о камни или пытаться попасть ножом в её сердце, через полчаса она самостоятельно склеит жабры. Форель легко чистить, это безусловно преимущество.
Для разделки необходимо поскоблить её ножом (и не слушать всяких рацпредложений типа: "одна моя знакомая пинцетом чешую выдергивает"), затем удалить внутренности.
Набить брюхо петрушкой, посолить.

Надрезать ножом и лимон вложить (кожуру желательно с него снять- горчит).
Смазать сверху оливковым маслом.
Вот так.

[365x229]

Завернуть тушку в фольгу и в духовку на 180- 200 градусов на 40 минут.
За 5-10 минут до окончания аутодафе фольгу приоткрыть, чтобы форелька покрылась присущей еретикам красивой обгорелой корочкой.

[334x250]

А теперь к экрану монитора приглашаются любители поесть красиво!
Будем красоваться на ровном месте.
Берём посуду и располагаем по центру нашу рыбку, по краям картошку и зеленушку.

[350x250]

Приятного аппетита !

Источник: http://vkusnoo.ru/proshy.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба в фольге. ФОРЕЛЬ | i-alive62 - Будь со мной | Лента друзей i-alive62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»