[267x400]
Нам понадобятся: около 400 г муки, 1 упаковка сухих дрожжей, 250 мл воды, 2 ст. л. оливкового или растительного масла, 0.5 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара.
Приготовить дрожжевое тесто. В миску высыпать муку, смешать с дрожжами, сделать углубление, налить теплую воду, насыпать соль, сахар и перемешать, слегка подбавляя в жидкость муку.
Влить масло и еще раз перемешать. Постепенно вводить муку, перемешивая тесто.
Месить тесто, пока оно не будет легко отставать от рук.
Вымешанное тесто положить в миску, слегка смазать растительным маслом и оставить подниматься примерно на час.
Поднявшееся тесто помесить около минуты. Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть разделить еще на 5 частей, на кусочки. Раскатать кусочки теста в жгутики.
Если жгутики раскатывать потолще, то готовые хлебные палочки получатся снаружи хрустящими, а внутри мягкими. А если жгутики раскатать потоньше, то получатся ГРИССИНИ.
Гриссини - это итальянские хрустящие хлебные палочки, толщиной чуть больше карандаша.
Выложить жгутики на застеленный пекарской бумагой противень и дать совсем чуть-чуть подняться. По желанию перед выпечкой палочки можно посыпать кунжутом, крупной морской солью или маком.
Выпекать около 20 минут при 220 градусах.
Приятного аппетита!