[250x188]
Нам понадобятся: сушеные белые грибы, немного перловой крупы, морковь, репчатый лук, пара картофелин, сушеный укроп, душистый перец, лавровый лист, соль по вкусу.
Белые грибы промыть и отварить (можно предварительно замочить в холодной воде минут на двадцать).
Одновременно промыть и отварить перловую крупу почти до готовности.
Морковь и лук обжарить на растительном масле, в конце положить туда же отваренные и порезанные грибы. В грибном бульоне отварить нарезанный картофель (не более двух картофелин).
Все соединить, заправить сушеным укропом, душистым перцем и лаврушкой, посолить.
Варить до готовности еще несколько минут.
Супчику полезно немного дать постоять перед подачей к столу, тогда он будет еще ароматнее и вкуснее.