Что делать с груздями, если вы их набрали очень много?
Засолить, замариновать...
[280x210]
А можно приготовить ГРУЗДЯНИЦУ - очень пикантное блюдо, но требующее много времени (до трех суток) и сил.
Рискнете?
Для груздяницы пойдут любые грузди, все, какие вы знаете.
К ним картошка, лук-репка(количество зависит от вашей любви к нему), 1 большая морковка, перец душистый и черный-молотый
Итак, грузди уже дома. тщательно их промойте, очистите от земли, срежьте ножки (нам нужны только шляпки). замочите холодной водой и оставьте на 12 часов, потом смените воду.
Самое оптимальное - выдерживать грузди 3 дня, меняя воду каждые 12 часов.
В большом количестве воды довести до кипения, проварить 10-15 минут, воду слить.
Подготовить новый кипяток, и в кипящую воду положить нарезанные соломкой грузди.
Через 1,5 часа к груздям положить картошку, тоже нарезанную соломкой.
Обжарить на растительном масле лук и морковь и добавить к грибам и картошке.
Проварить еще минут 10.
Добавить пряности, накрыть плотной крышкой, дать постоять с полчаса.
При разливе в тарелки можно добавить сметану.
Да, кстати - воды для груздняницы надо не очень много, супик должен получиться густой - ложка стоит!
И еще - есть ее можно как горячую, так и холодную.