• Авторизация


Блюдо из грибов. Груздяница. 29-06-2011 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что делать с груздями, если вы их набрали очень много?
Засолить, замариновать...
[280x210]
А можно приготовить ГРУЗДЯНИЦУ - очень пикантное блюдо, но требующее много времени (до трех суток) и сил.

Рискнете?

Для груздяницы пойдут любые грузди, все, какие вы знаете.
К ним картошка, лук-репка(количество зависит от вашей любви к нему), 1 большая морковка, перец душистый и черный-молотый

Итак, грузди уже дома. тщательно их промойте, очистите от земли, срежьте ножки (нам нужны только шляпки). замочите холодной водой и оставьте на 12 часов, потом смените воду.

Самое оптимальное - выдерживать грузди 3 дня, меняя воду каждые 12 часов.
В большом количестве воды довести до кипения, проварить 10-15 минут, воду слить.
Подготовить новый кипяток, и в кипящую воду положить нарезанные соломкой грузди.
Через 1,5 часа к груздям положить картошку, тоже нарезанную соломкой.
Обжарить на растительном масле лук и морковь и добавить к грибам и картошке.
Проварить еще минут 10.
Добавить пряности, накрыть плотной крышкой, дать постоять с полчаса.

При разливе в тарелки можно добавить сметану.

Да, кстати - воды для груздняницы надо не очень много, супик должен получиться густой - ложка стоит!

И еще - есть ее можно как горячую, так и холодную.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюдо из грибов. Груздяница. | i-alive62 - Будь со мной | Лента друзей i-alive62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»