• Авторизация


Блины на МАСЛЕНИЦУ 03-03-2011 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочу поделиться самым простым рецептом дрожжевых блинов.
Что мне в нем нравится - это то, что блины всегда получаются на пять баллов: нежными и дырчатыми.

 (150x113, 41Kb)

Состав: 1 л молока, 2 ч. л. гранулированных дрожжей "Саф-Левюр", 700 г муки, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1/3 ст. воды.

Про дрожжи. Путем долгих экспериментов я нашла для себя самые лучшие дрожжи - "Саф-Левюр".
Сразу оговорюсь: это не реклама))) Просто, например, "Саф-момент" или другие порошковые дрожжи мне не очень нравятся - ну, не так они поднимаются.

А вот гранулированные "Саф-Левюр" - самое то. Главный "секрет" в том, что их нужно сперва растворить в воде с небольшим количеством сахара и дать им набухнуть, а уж потом добавлять в тесто. Итак...

...приготовление. В теплой воде растворяем 1 ст. л. сахара и дрожжи. Оставляем на 10 минут.
Все остальные ингредиенты смешиваем миксером.

Сахар в тесто кладем по вкусу. То количество, которое указано у меня в рецепте, на вкус не влияет. Этот сахар нужен для того, чтобы дрожжи лучше бродили. Так что, если вы любите сладкие блины, сахара кладите больше.

Пока мы все смешивали, дрожжи набухли и начали расти в стакане шапкой - самое время добавить их в тесто. Делать это лучше аккуратно, ложкой. Теперь ставим тесто в теплое место на полтора-два часа. Печем блины на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.

Есть эти блины можно с чем угодно ) Классический вариант, конечно, - с икрой или слабосоленой (причем желательно домашнего приготовления) семгой. Приятного аппетита
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины на МАСЛЕНИЦУ | i-alive62 - Будь со мной | Лента друзей i-alive62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»