Сырный суп
22-02-2011 18:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Обычно беру 0,5 кг куриного филе (это на 3-4 литровую кастрюлю).
Филе целым куском (или кусками) залить водой, так что бы в кастрюлю влезло потом еще где-то 1 литр.
Посолить и поставить варить. Когда вода закипит рекомендуем бросить туда 2-3 листика лаврушки, 2-3 горошины душистого перчика и где-то 1 ч.л. лимонного сока (только натурального - это очень хорошо для куриного филе. Оно становится нежным и тающим).
Когда мясо сварится мы его просто достаем на тарелку чтобы остыло немного.
В горячий бульон всыпаю 1,5 стакана промытого риса и - пускай варится.
Пока варится рис – очистить 4-5 средних картофелин и нарезать их на маленькие кусочки.
Когда рису остается совсем немного до готовности – досыпать картошку, накрыть крышкой и оставить
на 10 мин.
А тем временем, нарезаем лук репчатый (1,5-2 шт. среднего размера), натиреть на мелкой терке морковку
(2-3 шт. тоже средненькие). Все это, сразу же отправляем в кастрюлю.
Проварив немножко (минут 5-6) всыпать туда же наше уже сваренное и остывшее филе, только уже меленько нарезанное. Даём супчику еще немного покипеть.
Тем временем измельчаем плавленый сыр. Лучше всего брать дружбу или что-то вроде него.
Только ни в коем случае не Хохланд (или похожие на него) – да он вкусный и намного дороже, но нашему супу он абсолютно не подходит. Сыра нужно где-то 0,5 кг.
Запускаем наш сыр в кастрюлю постоянно помешивая. Следует непрерывно помешиваю еще минуты 3.
Потом накрыть крышкой и еще минут 5 томиться – главное чтобы растворился сыр.
Подавать это объедение нужно с зеленю. Идеально подходит укроп, но на вкус и на цвет….
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote