• Авторизация


Растительное молоко: Миндальное молоко 05-11-2018 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


C68OiKR8ypg (700x466, 275Kb)

Прошло уже бабушкино время, когда считали, что молоко вдвойне полезнее, если пить его теплым-парным. Да, мы помним с детства, как нас учили, что коровье молоко богато кальцием и его нужно пить для укрепления костей. Ошибочка вышла.

Оказывается, всю полезность, а именно кальций, фосфор и витамин D, которые работаю в унисон, сводит на нет галактоза. Сахар вреден. Он вызывает остеопороз (слабость костей), а также ускоренное старение организма и мозга. К тому же, казеин плохо усваивается организмом, а на лактозу у многих людей аллергия.

И пока о пользе молока животного происхождения нельзя утверждать с уверенностью, приходится искать альтернативу. А это значит, что с каждым годом все больше людей переходят на сторону молока на основе различных растительных компонентов и воды: соевое, кокосовое, миндальное, овсяное, кунжутное, тыквенное, рисовое, маковое и другие.

Растительное молоко можно купить уже готовым, но если есть желание, то лучше приготовить его собственноручно. Так ты убедишься, что молоко вдвойне вкусней, если сделала сама. Кроме того, можно быть уверенным в качестве продукта, и в том, что оно не содержит никаких добавок. Тем более, для выработки не требуется специального оборудования или особых навыков (или наличия огромного животного, как в случае с коровьим молоком). А в качестве главного ингредиента можно пробовать любые орехи и злаки.

Миндальное молоко

Миндальное молоко — отличный вариант для разгрузочных дней или для приготовления вкусных коктейлей (милкшейк с ним идеальный). Как и коровье молоко, это источник кальция, но вдобавок оно содержит жир, который помогает ему усваиваться. Из полезностей: понижает уровень глюкозы в крови, улучшает состояние волос и кожи, повышает мышечный тонус.
Молоко на вкус мягкое, без выразительных ноток, но с ореховым привкусом, сливочного цвета с вязковатой структурой (для традиционного белого цвета просто в горячей воде нужно очистить орехи от кожицы). Можно по своему вкусу регулировать насыщенность молока, добавляя разное количества воды. Людям с ожирением или с сахарным диабетом лучше выбрать другое молоко.
Рецепт:
1 стакан необжаренного миндаля = 1,2 л миндального молока
Миндаль заливаем на 8-10 часов (можно на ночь) большим количеством холодной воды. Затем сливаем воду и промываем орехи. Чтобы легче снять кожицу, можно обдать миндаль крутым кипятком на 15 минут. Но кожицу снимать совсем необязательно. Закидываем в блендер миндаль, воду (постепенно вливаем 4 стакана воды), ваниль и для сладостной нотки мы советуем бросить 3 финика (можно и обычный сахар, но будет уже не так полезно).
Взбиваем на большой скорости 1-2 минуты. Процеживаем молоко через марлю, хорошенько отжимая жмых до последней капельки. Все, миндальное молоко готово! Его можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Совет! Не выбрасывайте миндальный жмых, а сделайте печенье. Добавьте размолоченный вилкой банан и сухофрукты, сформируйте тонкие коржики и высушите в духовке. Получается легкий и вкусный перекус.
Чтобы попробовать молоко из других орехов, меняем время замачивания: фундук, арахис и кедровые орехи: 8 часов, грецкие орехи: 4 часа, кешью: 2 часа, фисташки: не замачиваются.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Спасибо большое,дорогая!!!Праздничного настроения!
Я хочу, чтобы ты улыбалась!
Чтобы солнышко в сердце сияло!
Чтобы только с добром ты встречалась,
Чтобы зло на пути не стояло.
С благодарностью!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Растительное молоко: Миндальное молоко | kru4inka - Бьюти-блог Инны Кручиной | Лента друзей kru4inka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»