Уже несколько месяцев "подсела" на рецепты elvirushka , все очень нравится.... и вот вчера сама поэксперементировала))) и вот что у меня получилось:
это картинка)))
5 картошин
1 крупный баклажан,
3 помидора
300г творога зернистого
сметана или йогурт
в стеклянную посуду, смазанную маслом выкладывать нарезанный тонкими ломтиками половину картофеля, все это посолить и посыпать творогом, сверху смазать немного сметаной или йогуртом.... на всю эту красоту положить ломтики баклажан (я делала с кожицей и не вымачивала их - горечи совсем не было), на баклажаны помидоры и опять сметану или йогурт ( я еще добавила немного чеснока) ну и дальше те же слои как и вначале. Всю эту красоту я поставила в духовку... только сначала не накрывала (верх немного подгорел) затем накрыла крышкой и тушила все в собственном "его" соку))) Получилось очень вкусно! Забыла, на картофель я еще добавляла карри))) У нас были гости, смели все под чистую))) сфотографировать успела уже когда начали раскладывать)))
Сегодня доча старшая приготовила такое же блюдо, только делала все это не в духовке а в сковородке на медленном огне. Говорит муж в восторге)))
А еще, я сегодня готовила соус карри, опять же спасибо elvirushka воспользовалась ее рецептом!
Исходное сообщение Ammalija и получается овощи в густой подливе)))Верю, верю, это вкусно :) даже по внешнему виду видно