Маринованные перцы
Перцы, замаринованные по этому рецепту, будут готовы через три часа, и станут незабываемой закуской.
источник
Ингредиенты на 2 порции:
2 крупных болгарских перчика
1 зубчик чеснока
1 средний пучок базилика
1 ст.л. бальзамического уксуса
30 мл. оливкового масла
соль
черный перец
Разрезать перцы пополам и запечь их на гриле или полчаса в духовке, при температуре 220 градусов.
Дать хорошо пропечься, тогда легче будет чистить кожицу.
Положить перцы в пакет, чтобы они пропарились, а затем очистить и нарезать широкими полосами.
Приготовить маринад, смешав раздавленный чеснок, измельченную зелень базилика, уксус и масло.
Приправить маринад солью и перцем по вкусу, залить им перчики и уберать в холодильник часа на три.