• Авторизация


Инфуз зеленого чая с мятой и апельсином 07-06-2010 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дарья_Лепина Оригинальное сообщение



 

          Сегодня сделала инфуз зеленого чая с апельсином и мятой. Инфуз - это масло, которое настаивается на травяных компонентах, обогощаясь их полезными свойствами.
Зеленый чай с добавками мяты и апельсина, залила теплым оливковым маслом и грела на водяной бане 10 минут) Теперь ему предстоит в закрытом виде настаиваться в течении 10 дней.
 
 
         А теперь немного о свойствах зеленого чая и остальных компонентов.
 
         Благодаря своим антисептическому и антибактериальному свойствам экстракт и масло зеленого чая используются в молодежных линиях по уходу за проблемной кожей. В антицеллюлитных линиях и в линиях по уходу за кожей тела в целях выведения шлаков и токсинов из подкожной клетчатки, укрепления стенок сосудов, улучшения крово- и лимфотока. В линиях по уходу за кожей лица очень часто используют экстракт зеленого чая. Цель введения его в рецептуры — восстановление клеток кожи, улучшение регенерации и цвета кожи,
 
          Масло Мяты перечной обладает антисептическим, антибактериальным, обезболивающим, спазмолитическим, противовоспалительным и желчегонным действием. Стимулирует кровообращение мозга, нормализует сердечный ритм. Эффективно при бронхитах, гриппе, простуде. Улучшает пищеварение, снимает колики желудочно-кишечного тракта, регулирует менструальный цикл. Снимает воспаление десен, устраняет неприятный запах изо рта.
        Так же мало мяты снимает депрессию, нервное напряжение, восстанавливает силы, уравновешивает эмоции. Эффективно при воспалении и раздражении кожи, способствует устранению капиллярного рисунка, улучшает цвет кожи.
 
        Масло апельсина является прекрасным средством борьбы с целлюлитом. Кроме того, апельсиновое масло улучшает цвет лица, устраняет пигментные пятна, обладает увлажняющим эффектом на сухую кожу. Так как масло апельсина усиливает кровоток в сосудах дермы кожи человека, то его использую в качестве средства для регенерации кожи и повышения ее упругости.  
       Применяют апельсиновое масло и для лечения перхоти, и как средство борьбы с сухой кожей головы и сухими волосами.
 
А вот и мой инфуз) Пока что, в самом начале)

[699x468]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
CaFe_Nikita 10-06-2010-14:08 удалить
беру на заметку, очень интересно
Ammalija 10-06-2010-16:01 удалить
Ответ на комментарий CaFe_Nikita # Даша описала такие превращения))) после его использования! Мне тоже захотелось))) из лягушки в королевиШну превратиться)))))))
CaFe_Nikita 10-06-2010-19:35 удалить
да уж… королевишной то особо хочется стать и поскорее Буду пробовать
elvirushka 26-07-2010-17:21 удалить
тоже есть в планах что-нибудь этакое приготовить:) уже поставила настаиваться розовые лепестки...только там без нагревания (мацерат, вроде бы называется) а с чаем хорошая идея! спасибо!!!
Ammalija 28-07-2010-08:51 удалить
Ответ на комментарий elvirushka # тоже хочется что нибудь этакое))) А с чем розовые лепестки настаиваете? у меня как раз сезон роз....не знаю как их применить, выбрасывать жалко......
elvirushka 28-07-2010-09:47 удалить
Ответ на комментарий Ammalija # Ammalija, на оливковом масле..просто взяла сухие лепестки и залила маслом, через сорок дней (как минимум) розовое масло будет готово! Свежие тоже можно, но там нужно следить, чтобы не заплесневело ....а выбасывать ни-ни! такое богатство нужно использовтаь обязательно! Можно приготовить розовую воду, она замечательно освежает и тонизирует кожу,в жару просто находка!!! Рецепт напишу, если надо
Ammalija 29-07-2010-00:35 удалить
Ответ на комментарий elvirushka # Спасибо за подсказку!!!! на оливковом масле сделаю завтра же.... думаю что не заплесневеет )))) надеюсь))) И буду очень благодарна, если дадите рецепт розовой воды! Тоже хочу))))!!!!
elvirushka 29-07-2010-09:16 удалить
Ответ на комментарий Ammalija # Ammalija,если будете хранить в прохладном месте, не на солнце (!!!), то не должно испортиться:) просто проверять периодически. рецепт воды, как найду так напишу. Можно сделать розовую воду пищеву, если у вас розочки свои. Просто берете бутоны 4-5 крупных роз и заливаетет литром воды (чистой. можно минеральной, но тогда без газа) и +200 грамм сахара (лучше, конечно, тростникового или коричневого, но подойдет и обычный)). Оставляетет на 2-3 часа и потом процеживаете. Хранить в прохладном месте или в холодильнике. Такая водичка часто используется в выпечке в ведической кухне, да и в других тоже.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Инфуз зеленого чая с мятой и апельсином | Ammalija - Дневник Ammalija | Лента друзей Ammalija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»