• Авторизация


Вареники с вишней на пару. Ароматные варенки из теста на кефире 20-03-2022 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Евгения_Ева Оригинальное сообщение

Ингредиенты

Вишня — 400 гр. (четыреста грамм)

Кефир — 250 мл. (двести пятьдесят миллилитров)

Яйца — 1 шт. (одна штука)

Сахар — 1 ст. л (одна столовая ложка)

Сахар — 6 ч. л (шесть чайных ложек)

Мука — 2,5 ст. (два с половиной стаканов)

Сода — 1/2 ч. л (половина чайной ложки)

Способ приготовления:

1 стакан кефира налейте в миску для замеса теста, добавьте соль, сахар. Яйцо венчиком взбейте в лёгкую пену и добавьте в миску с кефиром. В другую миску просейте муку, добавьте соду и тщательно перемешайте. Соедините муку с жидкими ингредиентами. Должно получиться мягким и приятным. Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте на 15-20 минут на столе. Отдохнувшее тесто разделите пополам, сперва работайте с одной половинкой. Из теста сформируйте колбаску и нарежьте на кусо1ки, величиной с куриное яйцо. Легонько раскатайте кусочки в толстенькие лепёшки. Вишню вымойте и высушите, удалите косточки, выложите на каждую лепёшку 5-6 ягод, предварительно к ним добавив 1/3 ч. л сахара. Слепите вареники и накройте марлей от обветривания. В кастрюлю налейте воду, сверху прикрепите толстый слой марли таким образом, чтобы она не касалась воды. Когда вода закипит, выложите на марлю несколько вареников на расстоянии друг от друга и варите 7 минут. Затем поочерёдно выложите готовые вареники на блюдо. Смажьте каждый вареник маслом либо сметаной..

Вареники с вишней на пару: ингредиенты

Вареники с вишней на пару. Ароматные варенки из теста на кефире 2

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареники с вишней на пару. Ароматные варенки из теста на кефире | Ландыш03 - Ландыш03 | Лента друзей Ландыш03 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»