Вишня — 400 гр. (четыреста грамм)
Кефир — 250 мл. (двести пятьдесят миллилитров)
Яйца — 1 шт. (одна штука)
Сахар — 1 ст. л (одна столовая ложка)
Сахар — 6 ч. л (шесть чайных ложек)
Мука — 2,5 ст. (два с половиной стаканов)
Сода — 1/2 ч. л (половина чайной ложки)
Способ приготовления:
1 стакан кефира налейте в миску для замеса теста, добавьте соль, сахар. Яйцо венчиком взбейте в лёгкую пену и добавьте в миску с кефиром. В другую миску просейте муку, добавьте соду и тщательно перемешайте. Соедините муку с жидкими ингредиентами. Должно получиться мягким и приятным. Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте на 15-20 минут на столе. Отдохнувшее тесто разделите пополам, сперва работайте с одной половинкой. Из теста сформируйте колбаску и нарежьте на кусо1ки, величиной с куриное яйцо. Легонько раскатайте кусочки в толстенькие лепёшки. Вишню вымойте и высушите, удалите косточки, выложите на каждую лепёшку 5-6 ягод, предварительно к ним добавив 1/3 ч. л сахара. Слепите вареники и накройте марлей от обветривания. В кастрюлю налейте воду, сверху прикрепите толстый слой марли таким образом, чтобы она не касалась воды. Когда вода закипит, выложите на марлю несколько вареников на расстоянии друг от друга и варите 7 минут. Затем поочерёдно выложите готовые вареники на блюдо. Смажьте каждый вареник маслом либо сметаной..
