• Авторизация


Беру картофель и пустую бутылку: готовлю интересную закуску к праздничному столу 02-04-2021 13:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Сегодня хочу поделиться с вами интересной закуской из картофеля. Готовится такая закуска с помощью пустой бутылки, мои гости даже не поняли из чего и как сделана эта закуска и были в восторге.

 



Ингредиенты:
1. Картофель - 700 гр.
2. Вода - 2 литра.
3. Соль - 1/2 ч.л.
4. Крахмал - 4 ст.л.
5. Растительное масло - 50 мл.
6. Сливочное масло - 20 гр.
7. Острый стручковой перец - 1/2 шт.
8. Репчатый лук - 1 шт.
9. Чеснок - 3 зубчика.
10. Соус Терияки - 2 ч.л.
11. Яблочный уксус - 2 ст.л.
12. Соевый соус - 100 мл.
13. Обжарить с каждой стороны - 5 мин.
 

Способ приготовления:

1. Для приготовления этого блюда нам понадобится картофель и пустая бутылка. Картофель очищаем от кожуры, промываем, нарезаем крупными кусочками, добавляем соль и отвариваем в кастрюле до готовности.

 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

 

 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

 

 

 

2. Готовую картошку разминаем до состояния пюре, добавляем крахмал, тщательно перемешиваем, пока не получится картофельное тесто.

 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

 

 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

 

 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

 

 

 

 

3. Из полученного теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на ровную поверхность.

 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

 

 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

 

 

 

4. Затем с помощью обыкновенной пустой бутылки, путем плавного надавливания на картофельный шарик, придаем им форму грибов шампиньонов.

 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

 

 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

 

 

 

5. На разогретую сковороду выливаем 50 мл растительного масла, добавляем 20 грамм сливочного масла, добавляем мелко порезанный острый стручковый перец, лук, чеснок и обжариваем 2 минуты.

 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

 

 

6. Затем добавляем соус Терияки, яблочный уксус, соевый соус и выкладываем наши картофельные шампиньоны. Обжариваем их с каждой стороны по пять минут.

 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

 

 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

 

 

 

7. Затем достаем, выкладываем на тарелку, поливаем немного сверху оставшимся соусом, посыпаем мелко порезанным свежим укропом и подаем к столу. На вид такая закуска почти не отличима от жаренных шампиньонов, а вкус у нее просто замечательный.

 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

P.S. Интересный ход. Терияки - это загущеная смесь соего соуса, сахара и вина. Но поскольку готовятся фальшивые грибы, то сахар исключу и загущу соус грибным порошком или кубиком. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беру картофель и пустую бутылку: готовлю интересную закуску к праздничному столу | Ландыш03 - Ландыш03 | Лента друзей Ландыш03 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»