• Авторизация


Кутья на Старый Новый год 14-01-2020 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кутья – главное блюдо на праздничном столе, которая принесет в дом успех и удачу. И чем жирнее кутья, тем год будет удачнее и богаче.

Изначально для такого блюда использовали пшено, сегодня ее готовят из других круп. Также приготовить такое блюдо можно с сухофруктами, но по традиции кутью на Старый Новый год заправляли салом или мясом.

Ингредиенты:

200 г перловки;

100 г мака;

100 г орехов;

100 г изюма;

1 ч. ложка соли; мед по вкусу.

 Перловку замачиваем на 6 часов, а затем хорошо промываем, заливаем водой в соотношение 1:2 и варим в течение 25 минут до мягкости. Солим крупу сразу после закипания.

В сотейник высыпаем мак, вливаем стакан воды и варим на небольшом огне в течение 20 минут. Если после отваривания в сотейнике осталась жидкость, то отбрасываем мак на дуршлаг. Измельчаем при помощи блендера или толчем в ступке.

Запариваем изюм на 10 минут, затем обсушиваем.

Орехи рубим острым ножом и обжариваем на сухой сковороде.

К перловке высыпаем мак, изюм и орехи, добавляем по вкусу мед и перемешиваем. Перекладываем кутью в глубокое блюдо, украшаем орехами и подаем к столу вместе с узваром.

Для традиционного напитка можно взять любые сушеные фрукты: яблоки, груши, изюм или курагу. Здесь, главное, компот не переварить, тогда он получится вкусным, ароматным и полезным.

 

Screenshot_9-6-500x338 (500x338, 198Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кутья на Старый Новый год | Вкусняшки_от_Белоснежки - Вкусняшки_от_Белоснежки | Лента друзей Вкусняшки_от_Белоснежки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»