Если хотите накормить и порадовать свою семью — приготовьте пончики с рыбой. К тому же такой вариант закуски подойдет к неожиданному приходу гостей и будет очень актуальным на праздничном столе.
Для приготовления:
мякоть любой рыбы 200 гр.
картофель вареный 200 гр.
яйцо 2 шт.
манная крупа 3 ст. ложки
мука до вымешивания нужной густоты теста (чтобы можно было легко скатывать шарики)
масло сливочное 20 гр.
сыр 50 гр.
зелень (укроп, петрушка)
специи и соль по вкусу
сода на кончике ножа
масло растительное для жарки
Рыбу отварить. Мякоть отделить от костей, пропустить через мясорубку, смешать с протертым в горячем виде картофелем, добавить яйца, растопленное сливочное масло, тертый сыр, манную крупу, соль, соду, специи.
Порубить зелень вмешать в приготовленную смесь.
Дать тесту подойти минут 30, чтобы манка размякла, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто для рыбных пончиков и готово.
Далее намочить руки водой и налепить маленькие шарики, которые отправляем на раскаленное масло.
Жарить в сковороде с двух сторон на среднем огне, с закрытой крышкой.
Приятного аппетита.