Любимый с детства незамысловатый, но очень вкусный десерт - творожные трубочки с мармеладом. Рецепт простой, как три копейки. Однако ж проблема - найти натуральный яблочный пластовый мармелад! Прямо целая история с географией... Можно любой другой, да, НО - будет не то! Поэтому завтра будут разосланы гонцы на поиски (пока я буду работать)
Их разыскивает милиция
[показать]
[показать]
[показать]
Итак.
2 творожных ванильных сырка
1 пачка маргарина Пышка
2 стакана муки
мармелад
Размять сырки с размягченным маргарином, тщательно вмешать полтора стакана муки. Вымесить тесто. Тесто должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Мармелад порезать на небольшие брусочки ок. 3х0,5 см.
Оторвать небольшой кусочек теста и раскатать блинчик как можно тоньше, разрезать на сектора. Я обычно режу на 12 частей. Кладем на краешек сектора брусок мармелада и закручиваем рулетик.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов на пергаменте. Не помню точно время, но очень быстро, минут 10.
И съедаются они также быстро