Тесто:
200гр масла (маргарин)
1 яйцо (или 2 желтка)
1 чл.ванильный сахар
1 ч.л. разрыхлителя
2,5 ст муки
соль (пол ч.л. без горки)
Начинка:
томленая брусника , банка 800 гр
сахар по вкусу
2 ст.л. крахмала
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо
Смешать отдельно муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель
Отложить небольшой кусочек теста и положить его в морозилку
ОСтальное тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом
Начинка: слить сок с ягоды, добавить сахар и крахмал
Выложить начинку на тесто, сверху потереть тесто из морозилки
Выпекать примерно минут 25 при 180 гр