Вот люблю я пироги с капустой (хоть и вредны они мне)
Тесто:
200 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
500 г муки
соль
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
В 50 мл. теплого молока добавить дрожжи и сахар
Поставить в теплое место и оставить подниматься
Тем временем растопить масло, добавить теплого молока, соль.
Добавить яйца, просеить половину муки
Добавить дрожжевую смесь
Просеить оставшуюся половину муки
Вымешиваем тесто
Добавить масло растительное
Поставить в теплое место. Примерно через 30 минут тесто должно подняться. Его надо обмять, и еще раз дать подняться (тоже около 30мин).
Тем временем готовим начинку:
800-1000 гр капусты
3-4 яйца
80-100 гр масла
соль
Капусту нарезать и отварить в воде, не солить
Отварить яйца
Слить воду с капусты
Добавить яйца резанные и растопленное сливочное масло. Посолить
Теперь делаем пирог, оставляем его подойти минут 20. Смазываем желтком, прокалываем вилкой и выпекаем))
Готовый пирог смазать кусочком масла
Приятного аппетита!!!!)))
Рецепт взят с http://sasha-bonita.blogspot.com/2011/12/blog-post_08.html