• Авторизация


Баклажановая икра 05-03-2012 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Недавно в магазине (за неимением вечером времени на готовку еды) я купила баклажановую икру. По виду она выглядела очень хорошо, аппетитно я бы сказала. Тем более, что за баклажаны я готова "душу продать"!!!

Ехала домой и глотала слюну, представляя как я буду ее уплетать. Но открыв банку и попробовав я очень удивилась...

Это как же надо было приготовить ЭТО, чтобы в рот взять было невозможно????? Как можно испортить тушеные овощи???

За столом я всегда отличаюсь очень аккуратным поведением, но тут, простите за подробность, была вынуждена просто выплюнуть содержимое рта в салфетку. Первый раз я даже не могу понять что лежит в банке. Нет, по виду это очень вкусно и похоже на баклажановую икру, но вот вкус... Даже собака не стала это есть (хотя наш пес, ест все без разбору и даже не нюхая).

Итог! На следующий день поехала и купила все ингредиенты для икры (икры-то все равно хотелось!).

И через 20 минут я уже наслаждалась своей свежеприготовленной икоркой!))))

Состав: 1 помидор, 1 перец, 1 морковь, 1 репчатый лук, 2 головки чеснока и 1 баклажан.

Приготовление: на сковороду с оливковым маслом положить сначала лук, обжарить до золотистой корочки, потом порезанную морковь, следом перед, баклажан и последний помидор. Все это тушить на слабом огне без соли минут 15 (как только баклажаны станут коричневыми). Практически в конце посолить-поперчить: добавить зелень. Выключить и выдавить чеснок. ВСЕ!

[600x448]

ВЫВОД: лучше приготовить самой, чем покупать!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажановая икра | АленаС - Дневник АленаС | Лента друзей АленаС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»