• Авторизация


Скоро Новый Год 02-12-2011 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот-вот уже начнуться предновогодние хлопоты, беготня по магазинам в поисках ах!!! чего-то особенного, судорожное обдумывание, а после разыскивание подарков своим родным и близким. И чтобы этим приятным во всех смыслах делам ничего не мешало, предлагаю уже сейчас задуматься о новогоднем столе, а точнее что приготовить, а главное как украсить стол.

На просторах инета я нашла несколько простых и всем знакомых рецептов, но самое главное как они оформлены!!!

1. обычный салат Мимоза или Весенний (кто как его называет)

Ингридиенты [256x216]
1 банка горбуши(или кусок красной рыбы)
1 маленькая луковица
3 огурчика корнишона
3 яйца
сыр маленький кусочек грамм 50
1\3 банки маслин
1\2 сладкого красного перца
баночка майонеза 250г
Веточка укропа

  1 Вырезаем трафарет, кладём на блюдо и обрисовываем трафарет простым карандашом .
2Уложить в виде птички мелко нашинкованую рыбу с луком(как на фото)и смазать майонезом
 3 .Нарезать мелко корнишоны и уложить следующий слой обмазав майонезом
4.Слой из 2 натёртых яйц с майонезом
5. Слой натёртого сыра с майонезом
6. Далее укладываем половинки маслин
7. Мелко нарезает перец и укладываем как на фото и вырезаем ножом клювик
8. Мелко натераем белок на тёрке и оставшиеся места заполняем белком(как на фото)
9. Берём пучок укропа и укладываем в виде веточки

Салатик готов!!!

 

[426x323]

[433x376]

[434x345]

 

2. Обычная селедка под шубой, просто красиво уложенная в виде дракона и сверху украшена зеленым горошком

[показать]

3. Салатик "Дракон"

 Для основы блюда закуски дракона :
300 гр. вареной  курицы
1 ст. ложка сметаны
2 стакана вареной  белой фасоли
луковица, перец, соль
Майоран, зелень укропа
Растительное  масло.  

Для украшения нашей закуски дракон :
По ½ стакана  красной, черной, мелкой белой фасоли и желтой сои.
3 ст. л. сладкой кукурузы.
½ банки зеленого горошка.
2 больших красных  перца.
3 зубка чеснока
19 маслин без  косточки
1 большая черная  фасоль.
1 яйцо, майонез
растительное  масло
1 стебель зеленого  лука

Рецепт  приготовления закуски: 


Приготовить основу. Луковицу мелко порезать, а потом пожарить на масле, соединить с остальными ингредиентами для основы и с помощью блендера сделать пюре.  

Приготовить украшение. Сою и всю фасоль сварить по отдельности, посолить в конце, откинуть на дуршлаг, добавить по 1 ч. ложки масла, чтобы зерна не слиплись. Блюдо намазать тонким слоем майонеза.

[279x190]

Пюре выложить на блюдо и очертить силуэт головы дракона. Смазать майонезом. Зубы – мелкая белая фасоль, контур вокруг – черная фасоль, верхняя и нижняя губы – из сои, верхняя челюсть – из двух рядов черной и красной фасоли, 3 клыка – из зубчиков чеснока. Между зубами выложить язык из перца. Для прикрепления деталей использовать майонез. Верхнюю часть головы выложить из горошка (на большой фасолине сделать два надреза – глаз), дальше – черная фасоль. Из перца вырезать два полукруга-венца с острыми лучами, один положить вокруг пасти, потом 3 ряда желтой сои, за ней второй венец, его окантовать кукурузой. Из маслин выложить «бороду». Вокруг головы – ряд из горошка. «Грива» - из двух рядов горошка, посередине – полоса маслин. Между волнами «гривы» - острые полоски из перца. «Рожки» сделать из полосок маслин. Из сои с полосами черной и красной фасоли выложить шею дракона, по задней части – острые зубцы из перца. Вокруг головы смазать все майонезом и посыпать тертым белком.

Голова дракона  лежит на часах, поэтому из маслин вырезать цифры 1, 12, 11, 10, 9, прижать из к белку с майонезом. Из зеленого лука оформить стрелки часов.

4. Салатик "Морской дракон"

Ингредиенты:
Морской коктейль – 300 гр. (или упаковка).
Яйца – 4 штуки.
Сыр – 250 гр.
Авокадо – 1 штука.
Чеснок – 4 зубчика.
Чили – половинка  стручка.
Соевый соус – 50 гр.
Сахар – 1 чайная ложка.
Горчица – 1 чайная ложка.
Имбирь – 20 гр.
Лимон – половинка.
Растительное  масло – 50 гр.  


Рецепт  приготовления салата морской дракон :
[показать] [297x374]
Идея этого  рецепта заключается в том, чтобы  добавить продуктам восточную остроту  и получить из них однородную массу, из которой можно было бы соорудить  фигуру дракона.   
[показать]
Этап 1. Делаем смесь  для маринада – соединяем в  блендере чеснок, имбирь, чили, лимон  и соевый соус. Затем превращаем их в однородную кашицу, соединяем  с морским коктейлем и оставляем  настаиваться на час (желательно подольше, к примеру, оставьте на ночь).  
[показать]
Этап 2. Займемся приготовлением соуса, который напоминает майонез, но сделан из вареных желтков. Для этого нам необходимо взять чайную ложку зерновой горчицы, 2 яичных желтка, растительное масло и соевый соус. Тщательно все растираем, пока что не получится однородная масса, в которую добавляем лимонного сока, чтобы придать приятый вкус и получить консистенцию соуса.  

Этап 3. На терке  натираем оставшиеся ингредиенты, к  которым относятся уцелевшие  белки, еще пара яиц, сыр и мякоть авокадо, которую необходимо предварительно размять вилочкой.

[показать]
Этап 4. Достаем наши замаринованные морепродукты и помещаем в блендер, где их размельчаем до исчезновения всех крупных кусочков.  
[показать]
Этап 5. Можно заняться составлением самого салата.

Для этого смешиваем все ингредиенты вместе и пробуем на вкус (острота, соль). Нормальным считается если блюдо ощутимо остренькое, но не остро жгучее. Так же обратите внимание на кислоту салата, она должна быть лишь слегка уловима, уравновесить это можно при помощи сахара. Но вообще следует ориентироваться на свои предпочтения. Не следует добавлять в салат майонез, потому что он и так достаточно сочный и вкусный.  

Этап 6. Дело дошло  до оформления и украшения салата на праздничный стол. Размещаем салат на плоской большой тарелке в виде дракона. Постарайтесь сделать так, чтобы его узнали не только вы, но и гости. Когда салат принял нужную форму, наносим сделанный соус с помощью кулинарной кисти. Он сделаем салат еще более сочным, и поможет прикреплять украшение к салату – так они будут легче лепиться.

Этап 7. Сделать  дракона необходимо пестрым и  ярким. Для украшения в таком  виде понадобятся сухая паприка, оливки, масло с куркумой, чили и  сухой укроп. Присыпаем туловище нашего дракона сухим укропом, что придаст ему зеленый цвет, который возьмем за основу. Смешиваем сухую паприку и масло с куркумой, должны получиться красный и оранжевый цвет, который мы будем использовать для украшения брюшка и боков дракончика.  Черные оливки разрезаем пополам и выкладываем на спинке, чтобы оно особо сильно выделялся на фоне остальных цветов. Чтобы создать иллюзию пламени в пасти у дракона используем перец чили. А в качестве крыльев ломтики тыквы и ананаса. Наносим завершающие штрихи на фигурке и салат готов!

[показать]

5. Печеночный торт

Для приготовления  печеночного торта вам понадобится:

½ кг. говяжьей печени
3 куриных яйца
100 мл. молока
200 гр. пшеничной  муки
1 большая луковица
3-4 крупных зубчика  чеснока
300-400 мл. густой  сметаны или майонеза
огурцы (свежие)
зелень петрушки или укропа
специи
соль.

Рецепт приготовления  печеночного торта:

Печень необходимо выбирать не слишком темную, плотную  и однородную на срезе. Для начала ее необходимо тщательно очистить от всех пленок и промыть в воде. Затем порежьте печень кусочками, убрав все прожилки, измельчите с помощью блендера или на мясорубке (через мелкую решетку – 1 раз, через крупную – 2). Смешайте печеночную массу с сырыми яйцами и хорошенько вымешайте. Затем добавьте молоко и, постоянно перемешивая массу, всыпайте в нее муку. Готовая масса должна по консистенции напоминать тесто для оладий. Если вы насыпали чересчур много муки, можно добавить в тесто еще чуть-чуть молока. Поджарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным и мягким, затем всыпьте его в печеночную массу, посолите ее по вкусу.

Выпекать коржи  для печеночного торта необходимо на широкой сковороде с антипригарным  напылением (можно взять любую  сковороду, к которой не пристают блины или оладьи). Слегка смажьте  поверхность посуды маслом, затем поставьте ее на небольшой огонь, нагрейте и выкладывайте печеночную массу, от 2-х до 4-х ст. л. (в зависимости от размера сковороды). Аккуратно распределите тесто по всей поверхности сковороды, чтобы получился корж одинаковой толщины. Не стоит обжаривать коржи чересчур долго, иначе печеночный торт  получится чрезмерно жестким.  Как только нижняя сторона блина приобретет серо-коричневый оттенок, его нужно перевернуть. Обжаренные с двух сторон печеночные коржи выложите остывать на бумажную салфетку, для того, чтобы избавиться от излишков жира.

Прелесть этого  блюда заключается не только в  том, что оно готовится достаточно быстро и очень полезно по своим  качествам. Оно отличается также  и многообразием вариаций используемых начинок, от изменения которых меняется и общий вкус торта. Так, можно использовать измельченные и обжаренные морковь и лук, грибы с луком, просто майонез или смесь майонеза и кетчупа. А одной из наиболее легких, «летних» начинок по праву считается огуречная. Для ее приготовления смешайте 3 больших чесночных зубка, предварительно измельченных, с мелко нарубленной зеленью, майонезом/сметаной и порезанными тоненькой «лапшой» (или натертыми на терке) огурцами. При желании можно слегка сбрызнуть начинку лимонным соком или добавить буквально каплю уксуса.

Теперь можно  приступать к сборке торта. Для этого  выложите корж на блюдо, смажьте его  слоем начинки, так, чтобы слой «крема»  по краям был тоньше, чем в центре. Затем накройте начинку вторым коржом, слегка прижав его. Так и чередуйте слои начинки и печеночные коржи. Верх торта можно промазать остатками крема или просто посыпать тертым сыром и измельченной зеленью. Вариаций украшения существует множество, все зависит от вашей фантазии. Подойдут цветочки, вырезанные из огурцов, помидоров или яичного белка, также можно сделать полосы из майонеза, тертого сыра или мелко порубленной зелени.

Готовый печеночный торт оставьте настаиваться на 20 мин., затем нарежьте порционными кусочками и подавайте с отварным рисом, картофельным пюре или салатом из свежих овощей. [показать]

 

В следующий раз напишу о горячих блюдах и закусках.))))

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
AlenenokS 02-12-2011-18:50 удалить
"Дракона" я бы с удовольствием попробовала, но делаааать - ни за что
АленаС 02-12-2011-18:57 удалить
Почему? Мне кажется легко))))
AlenenokS 02-12-2011-19:13 удалить
Ответ на комментарий АленаС # ыыыы, только не мне))))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скоро Новый Год | АленаС - Дневник АленаС | Лента друзей АленаС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»