Обычные котлеты мне порядком надоели, а так как мое семейство видимо "совсем не имеет зубов!")))) т.е. постоянно требуют котлет, вместо куска мяса, то решила их сегодня побаловать люля-кебабами в своей версии. Почему в своей? Да просто я никогда особо не задумывалась как они правильно готовятся, а делала всегда их на свой вкус. Т.е. я, конечно, знаю основные принципы, но никогда не выдерживала точные ингредиенты в плане различных специй.
Начала я с маринования мяса (в данном случае это была молодая баранина). Помыла мясо и замочила его (не солив и не перчив) в уксусе на 2 часа.
Далее мы прокручиваем мясо и лук через мясорубку. Больше ничего не добавляем!
Солим, перчим, яйцо, я еще добавляю приправу итальянские травы (просто потому, что мне нравится запах и вкус), в принципе я думаю можно добавлять любую приправу, которая вам больше нравится.
Делаем небольшие колбаски (ну все же видели как выглядят люля?) и жарим сначала на небольшом огне, в конце добавляем огонь для корочки (ну это кому как нравится).
Ну а дальше... Дальше украшаем кто как может и у кого какая фантазия! У меня осталось от обеда немного риса и я решила его подать как гарнир.
Приятного аппетита!!!!!