Нетрезвая женсЧина aka Баба Ромовая
[показать]
Нагреваем молоко/воду
[показать]
разводим в нём дрожжи и отставляем пока в сторону.
[показать]
Яйца с сахаром и щепоткой соли
[показать]
тщательно перемешиваем
[показать]
добавляем дрожжи
[показать]
перемешиваем. Просеиваем туда же муку
[показать]
и тщательно вымешиваем тесто
[показать]
Закидываем тёплое масло
[показать]
Руками (оно как-то равномернее получается.Да и вкуснее почему-то :)) вымешиваем. На этом этапе можно добавить опциональности :)
[показать]
Пахнет вкусно, но это ещё не баба. Мелочь это ещё :) Заматываем её полиэтиленовой плёнкой, укутываем в одеяло (чтоб не замёрзла) и убираем в тёплое бессквознячное место примерно на час.
За это время она у нас вырастет вдвое и превратиться в симпатичную девушку-пышечку.
Которую аккуратно укладываем в смазанные маслом формочки примерно на 1/2 высоты (или одну большую форму)
[показать]
накрываем полотенцем и даём прийти в себя минут 40. Духовка как раз разогреется до 200'C
[показать]
Ставим её туда минут на 20 (пока загар не станет золотисто-коричневатого цвета)
Пока она там загорает, приготовим сироп:
Стакан сахара и щепотку соли высыпаем в кастюлёнка
[показать]
Заливаем 2мя стаканами воды
[показать]
Доводим до кипения и увариваем на 1/3
[показать]
На этом можно и остановиться, но "Остапа понесло" и в сироп отправились 5 ст.л. облепихового варенья
[показать]
Вместо варенья можно добавить ванилин/ванильный сахар.
Снимаем с огня и вливаем 50 гр. тёмного рома/хорошего запашистого коньяка
[показать]
Бабы готовы
[показать]
осталось их только напоить. Вытряхиваем женсЧин на полотенце,накалываем каждую снизу и по бокам вилкой. В формочки,где пеклись бабы, до половины наливаем сироп
[показать]
и аккуратно опускаем туда же баб.
[показать]
Ставим всё это дело в тёплое место минут на 40. Я убираю обратно в духовку, уже выключенную, но ещё не успевшую до конца остыть.
Через 40 минут выкладываем на тарелки попой вверх, поливаем оставшимся сиропом и даём постоять так минут 15-20.
[показать]
И всё, Нетрезвая женсЧина, она же Ромовая Баба, готова :)
[показать]
Приятного аппетита! Да пребудет с вами мир и кусочек чего-нибудь вкусненького :)
[показать]
[показать]
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом