• Авторизация


Настоящая ромовая баба! 27-10-2010 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Ромовая баба

Нетрезвая женсЧина aka Баба Ромовая
[показать]

Моей обязанностью (лет с пяти) в семье была покупка хлеба. Хлеб-то оно само собой, а вот на сдачу... На сдачу покупалась либо бушетка, либо сайка с изюмом, либо Она... Мягкая. Пористая. Ароматная. Насквозь пропитанная сахарным сиропом. Ромовая Баба. Пока потихоньку ползёшь до дома, смакуешь каждый кусочек, а потом абсолютно антисанитарно облизываешь пальцы.
Сейчас в эту бедную Нетрезвую женсЧину(С) пихают гхыр знает что, особенно всяких "витаминов Е".
Поэтому попробуем вырастить её сами.

Ингридиенты:
— 280 гр. муки
— 3 яйца
— 2 ст.л. сахара
— 3-4 ст.л молока/воды
— 100 гр. сливочного масла
— 1 ст.л дрожжей
— изюм, цедра апельсина/лимона (опционально)
 

Нагреваем молоко/воду
[показать]

разводим в нём дрожжи и отставляем пока в сторону.
[показать]

Яйца с сахаром и щепоткой соли
[показать]

тщательно перемешиваем
[показать]

добавляем дрожжи
[показать]

перемешиваем. Просеиваем туда же муку
[показать]

и тщательно вымешиваем тесто
[показать]

Закидываем тёплое масло 
[показать]

Руками (оно как-то равномернее получается.Да и вкуснее почему-то :)) вымешиваем. На этом этапе можно добавить опциональности :)
[показать]

Пахнет вкусно, но это ещё не баба. Мелочь это ещё :) Заматываем её полиэтиленовой плёнкой, укутываем в одеяло (чтоб не замёрзла) и убираем в тёплое бессквознячное место примерно на час. 
За это время она у нас вырастет вдвое и превратиться в симпатичную девушку-пышечку.
Которую аккуратно укладываем в смазанные маслом формочки примерно на 1/2 высоты (или одну большую форму)

[показать]

накрываем полотенцем и даём прийти в себя минут 40. Духовка как раз разогреется до 200'C
[показать]

Ставим её туда минут на 20 (пока загар не станет золотисто-коричневатого цвета)
Пока она там загорает, приготовим сироп:
Стакан сахара и щепотку соли высыпаем в кастюлёнка

[показать]

Заливаем 2мя стаканами воды
[показать]

Доводим до кипения и увариваем на 1/3
[показать]

На этом можно и остановиться, но "Остапа понесло" и в сироп отправились 5 ст.л. облепихового варенья
[показать]

Вместо варенья можно добавить ванилин/ванильный сахар.
Снимаем с огня и вливаем 50 гр. тёмного рома/хорошего запашистого коньяка

[показать]

Бабы готовы
[показать]

осталось их только напоить. Вытряхиваем женсЧин на полотенце,накалываем каждую снизу и по бокам вилкой. В формочки,где пеклись бабы, до половины наливаем сироп
[показать]

и аккуратно опускаем туда же баб.
[показать]

Ставим всё это дело в тёплое место минут на 40. Я убираю обратно в духовку, уже выключенную, но ещё не успевшую до конца остыть.
Через 40 минут выкладываем на тарелки попой вверх, поливаем оставшимся сиропом и даём постоять так минут 15-20.

[показать]

И всё, Нетрезвая женсЧина, она же Ромовая Баба, готова :)
[показать]

Приятного аппетита! Да пребудет с вами мир и кусочек чего-нибудь вкусненького :)
Авто мастер-класса isenok
[показать] [показать]

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Настоящая ромовая баба! | lapania - Волшебные превращения. | Лента друзей lapania / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»