• Авторизация


чанахи 21-06-2017 09:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КОТктейль Оригинальное сообщение

ЧАНАХИ

Когда приезжаю в Вильнюс, чтобы перекусить захожу в чебуречную, но заказываю не чебуреки, которые там почему-то стали хуже готовить и почти без мяса, а чанахи. Это традиционное грузинское блюдо, готовится в глиняных горшочках из мяса баранины или говядины.

Нарезаем небольшими кусочками 400 гр жирной баранины (можно говядины) и размещаем на дне глиняного горшочка.
1 порция - 1 глиняный горшочек.
[показать]

В каждый горшочек добавляем неполную чайную ложку соли и почти половину молотого ч/перца. Сверху укладываем крупно нарезанный картофель (1,5 картофеля в каждый).
[показать]
На картофель - по горсти нарезанных кубиками баклажанов.
[показать]
Баклажан закрываем нарезанной морковью (горсть). .
[показать]
На морковь - 1,5 - 2 средних луковицы. .
[показать]
Наконец сверху помещаем крупно порезанный помидор.
[показать]
В каждый горшочек наливаем по 0,5 стакана воды, Закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку. Запекаем при 180 гр. 2 часа. Перед окончанием, за пол часа до готовности в каждый горшочек добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, лавровый лист и небольшую щепотку жгучего красного молотого перца.
[показать]

Кушать надо прямо из глиняного горшочка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чанахи | ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ - Дневник ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ | Лента друзей ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»