• Авторизация


ватрушка венгерская 20-07-2016 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ВАТРУШКА ВЕНГЕРСКАЯ

Ватрушки готовится из слоеного или дрожжевого теста. А начинкой может быть и мясо, и картофель, и творог. Венгерская ватрушка положено печь из дрожжевого, причем изюм предварительно замачивается в роме с добавлением грецких орехов. Хотя не обязательно...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Пол килограмма муки.
300 грамм молока
2 стакана сахара
2 яичных желтка
1 пакетик сухих дрожжей
Соль

Для начинки

250 грамм творога
100 грамм сахара
Цедра 1-го лимона
1 пакет ванильного сахара
1 столовая ложка манной крупы
1 яйцо
Изюм

[579x480]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растворяем в теплом молоке дрожжи. Добавляем сахар и ждем, когда поднимутся.
Смешиваем отдельно муку, сахар, яичные желтки и соль.
Добавляем дрожжи и хорошо вымешиваем.

Пока тесто для венгерских ватрушек поднимается, готовим начинку из творога.
Протираем творог через сито.
Смешиваем желток с лимонным соком и сахаром, затем добавляем в творог.
Отдельно взбиваем белок и добавляем к творожной массе.

Раскатываем тесто в 1 см шириной и нарезаем на квадраты.
Кладем в серединку фарш и сворачиваем ватрушку конвертом, закрепляя концы в середине. Оставляем на пол часа, чтобы поднялись.
Выпекаем 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Перед подачей ватрушку посыпаем сахарной пудрой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ватрушка венгерская | ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ - Дневник ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ | Лента друзей ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»