Мясной пирог из тонкого лаваша.
Фоторецепт.
[показать]
А этот рецепт из коллекции Ириски в блоге на майле (на ЛиРу - Irishka_vot_tak). Меня сразу рецепт привлёк - из лаваша всегда что-то вкусное получается. К тому же, я примерно по такому принципу Шах-Плов готовлю.
Нам пирог понравился. Посмотрите, может, он приглянется и вам. Показываю в своём приготовлении.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 3 шт.
Фарш - 400 гр.
Морковь - 1 шт
Лук репчатый
Кефир - 1,5 стак.
Яйцо - 1 шт.
Сыр (тведый) - 200 гр.
Зелень
[показать]
Приготовление:
Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень мелко нашинковать.
Обжарить лук пару минут.
[показать]
Добавить морковь, обжарить пару минут.
Добавить фарш, жарить до готовности фарша -
минут 10-15.
Посолить. Можно добавить любимые специи, томатной пасты для сочности.
[показать]
Фарш с луком и морковью остужаем
и добавляем к нему сыр и зелень.
[показать]
Перемешать.
[показать]
Добавить к кефиру яйцо
[показать]
Взбить
[показать]
Лаваш выложить в форму для запекания так, чтобы край лаваша свешивались через борта формы.
На лаваш выложить половину фарша.
[показать]
Второй лаваш рвём на части, разминаем кусочки лаваша, окунаем в кефир и смятыми выкладываем на фарш.
[показать]
Вот кадр крупным планом -
смятые и смоченные кусочки лаваша на фарше.
[показать]
Сверху, на смятые кусочки лаваша,
выложить оставшийся фарш.
[показать]
Накрыть свисающими краями лаваша.
[показать]
Накрыть всё это целым лавашом.
Смазать сверху оставшимся кефиром и положить несколько кусочков сливочного масла.
[показать]
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 240 градусов,
15-20 минут.
[показать]
Верхний, подгоревший, лаваш я снял и выкинул и получил отличный сочный вкусный пирог.
Пирог в разрезе
[показать]
Приятного аппетита!!
Примечания:
* Приготовлено по рецепту из коллекции Ириски,
за что ей Большое СПАСИБО!!
* Первоначальный автор рецепта мне неизвестен, этот рецепт довольно широко распространён в интернете.
Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!