• Авторизация


Без заголовка 10-07-2016 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MarchingCat Оригинальное сообщение

Мясной пирог из тонкого лаваша. Фоторецепт.


Мясной пирог из тонкого лаваша.
Фоторецепт.


[показать]

А этот рецепт из коллекции Ириски в блоге на майле (на ЛиРу - Irishka_vot_tak). Меня сразу рецепт привлёк - из лаваша всегда что-то вкусное получается. К тому же, я примерно по такому принципу Шах-Плов готовлю.
Нам пирог понравился. Посмотрите, может, он приглянется и вам. Показываю в своём приготовлении.



Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 3 шт.
Фарш - 400 гр.
Морковь - 1 шт 
Лук репчатый 
Кефир - 1,5 стак. 
Яйцо - 1 шт.
Сыр (тведый) - 200 гр.
Зелень 
[показать]

Приготовление:
Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень мелко нашинковать.

Обжарить лук пару минут.
[показать]

Добавить морковь, обжарить пару минут.
Добавить фарш, жарить до готовности фарша -

минут 10-15.
Посолить. Можно добавить любимые специи, томатной пасты для сочности.
[показать]

Фарш с луком и морковью остужаем

и добавляем к нему сыр и зелень.
[показать]

Перемешать.
[показать]

Добавить к кефиру яйцо
[показать]

Взбить
[показать]

Лаваш выложить в форму для запекания так, чтобы край лаваша свешивались через борта формы.
На лаваш выложить половину фарша.
[показать]

Второй лаваш рвём на части, разминаем кусочки лаваша, окунаем в кефир и смятыми выкладываем на фарш.
[показать]

Вот кадр крупным планом -

смятые и смоченные кусочки лаваша на фарше.
[показать]

Сверху, на смятые кусочки лаваша,

выложить оставшийся фарш.
[показать]

Накрыть свисающими краями лаваша.
[показать]

Накрыть всё это целым лавашом.
Смазать сверху оставшимся кефиром и положить несколько кусочков сливочного масла.
[показать]

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 240 градусов,

15-20 минут.
[показать]

Верхний, подгоревший, лаваш я снял и выкинул и получил отличный сочный вкусный пирог.
Пирог в разрезе
[показать]

Приятного аппетита!!

Примечания:
* Приготовлено по рецепту из коллекции Ириски,

за что ей Большое СПАСИБО!!
* Первоначальный автор рецепта мне неизвестен, этот рецепт довольно широко распространён в интернете.

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои!



С.Пошехонка

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ - Дневник ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ | Лента друзей ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»