Название пирожков происходит от неприлично большого размера и начинки из неприличной колбасы - ливерной.
[640x480]
[640x480]
[242x38]
Мука (белая высшего сорта) — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Простокваша (или кислое молоко) — 0.5 л
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 1 стак.
Чеснок (стрелки, хороший пучок)
Колбаса (ливерная) — 500 г
Крупа манная — 1 ст. л.
[262x38]
Муку, соду, простоквашу, яйцо, соль и сахар соединить в одной посуде.
[показать]
Вымесить нежное тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Оставить его созреть на 5-10 минут, чтобы выделилась клейковина.
[показать]
Стрелочки чеснока измельчить...
[показать]
...и слегка пожарить в сковородке, добавив 2 ложки растительного масла.
Жарим до мягкости, но не до румяности
[показать]
В ту же сковородку, выключив газ, добавляем нашу неприличную колбасу и хорошенько разминаем все толкушкой.
[показать]
Дадим фаршу немного остыть и добавляем ложку манки.
[показать]
Тесто делим на кусочки и скалкой раскатываем на кружочки. У меня они далеко не маленькие
Из расчета 1-2 шт. на сковородку.
[показать]
Выкладываем фарш на один кружок и накрываем его другим кружком.
[показать]
Придавливаем края пальцами.
[показать]
Потом берем будущий пирожок в руку, переворачиваем и заплетаем.
[показать]
Жарим на малом-малом огне в сковороде, на растительном масле.
[показать]
Переворачиваем.
[показать]
Вот такие пирожки в разрезе
[показать]
povarenok.ru