Вы любите борщ? В нашей семье его любят все! В последнее время я стала варить его с тушеной капустой. Получается невероятно вкусным! Приготовление: Т.к. все знают как варить борщ, я в подробности вдаваться не буду... Пока варится картошка, нашинкуем капусту и потушим ее до готовности на растительном масле ![]() Добавим лук и морковь, пусть все вместе потушится небольшое время ![]() Пока тушится капуста, я перекручиваю на мясорубке штук 5 сладких перца и штук 5-6 помидор (это для 5-литровой кастрюли (а меньше и не стоит варить, т.к. на следующий день борщ еще вкуснее!)). Получается примерно семисотка такой смеси ![]() Добавляю эту смесь к капусте (плюс пол стакана водички, если смесь густоватая). Солю, перчу и тушу минут 10-15 Томатную пасту можно ложечку добавить, но я не кладу... ![]() За это время картошка у меня уже готова, и все, что есть в сковороде, выкладываю в кастрюлю. Кидаю лаврушку, кубики, досаливаю (если надо) и 5 минут даю покипеть. В конце добавляю 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснодавку, мелконарезанную зелень петрушки и укропа, перемешиваю и выключаю газ. Накрываю крышкой и даю постоять минут 15. Борщик получается просто обалденно вкусным! Даже без мяса... Попробуйте! Приятного аппетита! ![]() |
|
Рецепты от Aliy |