• Авторизация


Иерусалимская смесь 25-09-2014 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение



Танцы от плиты и до компа!!

[574x431]

Рецепт взят из книги "ספר העוף" Бени Сайда. Переводится это название как "Иерусалимская смесь", но для моего уха это как -то косо звучит...)
Вообще версий приготовления этого популярного в израильской кухне блюда существует множество. К примеру, как в русской или украинской кухне, у каждой хозяйки самый правильный и вкусный борщ, та- же ситуация или что-то очень похоже, с этим блюдом в Израиле
Понадобится:

6 стол ложек растительного масла (желательно без запаха)
2 луковицы, нарезанные на тонкие полукольца
5 зубчиков чеснока, мелко порубить
300 гр куриной грудки, порезанной на кубики
200 гр куриной печени, порезанной на четверти
150 гр куриных сердечек, порезанных на две части
150 гр куриных желудочков, вымытых
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка молотой зиры
1/4 чайной ложки порошка куркумы
соль
1 чайная ложка (без верха) черного молотого перца

[показать]
Что со всем этим делать):
В сковородке с толстым дном разогреть масло и поджарить на нем лук до золотистого цвета.

[показать] [показать]

Выложить лук на тарелку.
На той  же сковороде обжарить грудку и печень 2 минуты. Затем добавить туда-же желудочки, сердечки, специи, обжаренный лук и хорошо перемешать.

[показать] [показать]

Продолжать жарить еще минут 8, не забывая помешивать периодически.
Подавать можно с питой и большим количеством  кунжутной пасты / тхины, зеленым луком.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Иерусалимская смесь | Найкраща - Дневник Найкраща | Лента друзей Найкраща / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»