• Авторизация


Легкий творожный тортик - причeм во всех смыслах - легко приготовить, легко съесть! 25-03-2014 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



[347x520]
Восхитительный творожный торт, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки... Несмотря на банальное оформление, кусочек такого торта потрясающе смотрится!!!









98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Творог – 300 гр
Сливки 20% – 100 мл
Банан – 1 шт
Яйца – 2 шт
Сахар – 3 ст.л.
Вода – 20 мл
Крахмал – 2 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Уксус – 0,5 ч.л.
Ванилин




98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для приготовления теста для тортика нужно отделить яичные белки от желтков.
Желтки растереть с двумя столовыми ложками сахара до его полного растворения, затем добавить крахмал и погашенную уксусом соду.

[300x199]

Всё хорошо перемешать до однородного состояния.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно в два приёма вмешать взбитые белки в подготовленное тесто.

[300x200]

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму, толщина слоя должна составлять менее одного сантиметра.

[300x200]

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до появления золотистой корочки на поверхности теста.
Пока выпекается корж, можно приготовить творожную начинку. Для этого нужно сначала хорошо размять банан, затем соединить его с мелким творогом, сливками и столовой ложкой сахара. Хорошо взбить начинку до однородного состояния.

[300x200]

Готовый корж разрезать на четыре равные части, сложить их вместе и обрезать края, чтобы получилось четыре одинаковых бисквитных коржа.

[300x200]

На первый корж выложить четверть творожного крема и хорошо разровнять его.

[300x200]

Накрыть вторым коржом, затем снова намазать кремом. Повторять так с оставшимися коржами.
Обрезки бисквита порезать на небольшие кусочки, уложить их на поверхность готового тортика.

[300x199]

Тортик можно подавать сразу же после приготовления или оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы коржи стали полностью мягкими.
zametkipovara.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)В 60-80 годы прошлого столетия торт "Птичье молоко" пользовался бешеной популярностью и был желанным в каждом доме. Чтобы купить торт "Птичье молоко", нужно было выстоять несколько часов в очереди, а рецепт держался в строжайшем секрете. Приготовьте домашний торт "Птичье молоко". Да, это не самый быстрый рецепт торта, но приготовить его не сложно. Главное, что результат просто потрясающий - побалуйте своих близких этим нежным тортом.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Легкий творожный тортик - причeм во всех смыслах - легко приготовить, легко съесть! | Найкраща - Дневник Найкраща | Лента друзей Найкраща / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»