Картофель 3-4 шт.
Морковь 1 шт. средня
Лук репчатый 1 шт. средняя
Фарш (куриный или мясной) 300 гр.
Макароны мелкие (паутинка) 2 жмени
Соль
Перец горошком
Лавровый лист
[показать]
Картофель очистить, нарезать не крупными кубиками. Выложить картофель в кипящий бульон или воду. Варить 10-15 минут после закипания.
Очистить морковь и лук, морковь нарезать тонкими кружочками, а лук мелкими кубиками. Выложить в кастрюлю к картофелю. Варить 5-7 минут.
Из фарша сделать небольшие шарики-фрикадельки.
Выложить фрикадельки в суп. Поварить 10-12 минут.
Положить в суп мелкие макароны, мелко рубленую зелень, специи по вкусу, довести до кипения и поварить еще около 2-3 минут.