Очень вкусный и ароматный торт получается! И самое главное - без выпечки! [320x240]
Ингредиенты:
Творожная масса (у меня было: черничная-400г с клюквой-200г) — 600 г
Сливки (у меня-33%,можно и 22%) — 1 стак.
Желатин — 4 ч. л.
Черника — 300 г
Йогурт жидкий (у меня-с лаймом) — 400 г
Бисквитный корж (у меня- готовый) — 1 шт
Творожную массу взбить с йогуртом до однородности. [700x525] [700x525] [700x525]
Чернику вымыть, перебрать, измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.
[700x525]
черничное пюре [700x525]
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 – в черничное пюре. [700x525]
выложить корж в форму [700x525]
Выложить на корж сначала творожную смесь, затем черничное пюре.
Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания-у меня стоял ночь. [700x525]
Перед подачей украсить торт ягодами. [700x525]
Приятного аппетита! Источник [показать]