• Авторизация


Тесто для пельменей, мант, лапши 03-06-2014 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Давно не лепила пельмени. Сделала. Вкусно. Но раньше было лучше.
Выписала для себя наиболее интересные рецепты.
В процессе приготовления мант и проч. лучше внимательно прочитать то,
что пишут люди, считающие их своим национальным блюдом.

1) Тесто:
вода 0,5 стакана
молоко 0,5 стакана
яйцо 1 шт.
мука около 4-х стаканов
раст. масло 1 ст. л.
соль 0,5 ч.л.
Оно должно получиться не крутым, но и не липким.
Оставляем на 40 мин. тесто отдохнуть.
Раскатываем тесто тонко, не больше 2-х мм. Укладываем фарш и лепим пельмени.
Готовые пельмени укладываем на доску посыпанную мукой. Часть пельменей можно заморозить.

2) Ингредиенты:
Мука – 3 стакана
Соль – 1,5 ч. ложки
Яйца – 2 или 1 крупное
Холодная вода – 1 стакан
Свиной фарш – 350 г
Куриный фарш – 250 г
Лук репчатый – 3 штуки
Молоко – 1 стакан
Черный молотый перец
Сливочное масло
Налить в ёмкость стакан воды, добавить яйца и чайную ложку соли, взбить.
Высыпать муку и перемешать.
Затем выложить тесто на стол, хорошо присыпанный мукой, и вымесить его до однородности.
Накрыть тесто целлофаном и оставить, а пока нужно приготовить начинку для пельменей. Очистить и мелко порезать лук.
Смешать оба вида фарша, измельченный лук, перец и соль.
Влить молоко в начинку и всё тщательно перемешать.
Теперь собственно пельмени: сформировать колбаску из теста, нарезать её кусочками.
Раскатать каждый кусочек в кружок.
Это можно сделать по-другому: раскатать большой пласт теста и стаканом вырезать кружочки. Затем на каждый кружок выложить начинку.
Хорошенько защипать края и соединить, формируя пельмени. Не все они пойдут в ход, остальное можно заморозить в холодильнике.
Ну а потом самое простое. Нужно довести до кипения подсоленную воду, опустить пельмени и варить, помешивая время от времени деревянной ложкой, примерно 8-10 минут. Шумовкой переложить пельмени в дуршлаг и дать воде стечь, затем выложить их на блюдо и смешать со сливочным маслом.
Можно добавить в пельмени сметаны или любого другого любимого вами соуса.
Желаю вам приятного аппетита!

3) МАНТЫ
Ингредиенты:
Для теста:
Тесто
белая мука - 0.5 кг
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
вода

Для фарша:
баранина/говядина - 1 кг
лук - 500 грамм
зира - 1 ч.л.
чёрный перец - 1 ч.л.
курдючное сало или сливочное масло - 100г

4) С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ
Для теста:
1 стакан горячей воды;
2 ст. л. жирной сметаны;
1 ст. л. сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
2,5 стакана муки.

Для начинки:
0,5 кг картофеля;
300 г грибов;
зелень;
соль, перец.

5) ЛАПША
300 гр. муки, 2/3 стакана теплой воды, 1/2 ч/л соли, 1яйцо, 2ст/л растительного масла.

6) ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч. л.
мука примерно 400г
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое,
но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто.
Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин.,
оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится,
при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой.
Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.

7) МАНТЫ
Фарш :свинина +говядина 500 гр или (любимый фарш)
Лук репчатый 2 шт
Соль перец по вкусу
Мука 500 гр
Вода 130 мл
Молоко 120 мл
Из муки воды и молока сделать эластичное тесто,дать постоять минут 5-10,
обязательно накрыть глубокой тарелкой, чтобы не заветрилось.
Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружки.
Можно сделать колбаску нарезать на сегменты , а потом очень тонко раскатать.

Из разных источников и собственного опыта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для пельменей, мант, лапши | Datiana-ya - Дневник Tatiana Korzhinskaja | Лента друзей Datiana-ya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»