• Авторизация


Французский пирог с горчицей. Очень вкусный и горячим, и холодным 26-04-2014 02:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Оригинальное сообщение

Казалось бы, что может быть проще пирога с ветчиной и сыром? А вот! Добавили изюминку в виде зерненой горчицы и вуаля - совсем другая песня! Горчицу берем именно зерненую - это принципиально! А вот ветчину можете заменить отварной курятиной, только разберите ее на тонкие волокна, чтобы она лежала тонким слоем, как ветчина. Сыр и ветчину рекомендую брать в нарезке, потому что в ручную так тонко и равномерно будет не нарезать.
[700x466]





слоеное тесто бездрожжевое - 1 упаковка;
ветчина (у меня шинка) в нарезке - 150 гр;
сыр (у меня эдам) в нарезке - 200 гр;
зерненая горчица - 100 гр;
прованские травы - 1/2 ч.л.;
яйцо (белок) - 1 шт.

[279x17]

Разморозим тесто согласно инструкции на упаковке и нагреем духовку до 190 градусов. Тесто делим пополам. Раскатываем 1 пласт так, чтобы при складывании в форму, свисали края. Форму смажем растительным маслом. Кладем тесто в форму и обрезаем, оставляя бортики.
[700x466]

Намазываем дно пирога горчицей.
[700x466]

Затем выкладываем шинку (ветчину).
[700x466]

Пару кусочков порежем сегментами.
[700x466]

Чтобы заполнить пустоты.
[700x466]

Далее слоем выкладываем сыр.
[700x466]

Посыпаем щепоткой прованских травок. Если сыпете на свой выбор, остановитесь на базилике и майоране (орегано).
[700x466]

Затем раскатываем второй пласт теста. Ставим на него форму с пирогом и обрезаем ножиком по дну круг.
[700x466]

Кладем этот круг в форму.
[700x466]

Защипываем края и делаем в центре дырку. Прямо отщипните кусочек теста. Это очень важный маневр.
[700x466]

Если не сделать дырку, пирог вот так надуется. И потом будет сильно крошиться. Я дырку сделала, но в этот раз к ней прилип сыр и закупорил ее. Так что проследите за этим.
[700x466]

Смешиваем белок со столовой ложкой холодной воды, слегка взобьем вилкой и смажем им пирог.
[700x466]

Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Если он у вас надулся, как у меня, еще теплым накройте его полотенцем, тесто станет помягче и опустится.
[700x466]

Это оооооооооочень вкусно! И горячим и холодным.
[700x466]
restoran.ru
 

Серия сообщений "Выпечка не сладкая":
Часть 1 - Кальцоне с грибами.
Часть 2 - Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные ...
Часть 3 - Изумительные весенние пирожки
Часть 4 - вкусные, необычные и ароматные ПОНЧИКИ из картофеля с сыром (без дрожжей!)
Часть 5 - Французский пирог с горчицей - Очень вкусно! И горячим и холодным.
Часть 6 - Лахмаджун
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский пирог с горчицей. Очень вкусный и горячим, и холодным | Datiana-ya - Дневник Tatiana Korzhinskaja | Лента друзей Datiana-ya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»