• Авторизация


Тёплые грядки 03-04-2014 01:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Afatarwm Оригинальное сообщение

[показать]

[показать]

Тёплая грядка - это слегка видоизмененная компостная куча. Такая грядка, как правило, используется 3-4 года подряд, но максимальную пользу она принесет, только если правильно спланировать посадки.

1 год: интенсивное разложение органического сырья даст много тепла, грядка насыщена питательными веществами и содержит очень много азотистых питательных веществ. Это идеальные условия для тыквы, кабачков, огурца или томаты, перцы и баклажаны.

Нельзя выращивать овощи - нитратонакопители и зелень: луковые, салат, шпинат, свеклу, мангольд (свекла листовая), редис, укроп, петрушку и т.д.

2 год: питания еще много, можно сажать огурцы и кабачки, хорошо будут себя чувствовать на грядке и капуста, томаты, кочанные салаты, сельдерей.

Нельзя выращивать овощи - нитратонакопители и зелень.

3 год: запасов питания хватит для капусты, томатов, перца, фасоли; можно посадить картофель, посеять свеклу, морковь, салатные культуры.

4 год: без дополнительных подкормок на грядке будут хорошо расти только культуры, нетребовательные к питанию. Можно выращивать зелень, горох.

 

Еще важный нюанс: «начинка» теплой грядки — уютное пристанище для грызунов. Чтобы они не обосновались у вас на зимовку, а в следующем году не покушались на урожай, дно сооружения желательно застелить мелкоячеистой металлической сеткой.

 

Вот не знаю, хватит ли у меня энтузиазма рыть такую траншею…

В прошлом году у соседки по даче таджики сняли грунт на лопату, засыпали туда листья, сделали бортики на 20 см над землей и вернули грунт, так её кабачки действительно на месяц раньше начали плодоносить, чем мои. Пожалуй, попробую именно так.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тёплые грядки | Datiana-ya - Дневник Tatiana Korzhinskaja | Лента друзей Datiana-ya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»