Это цитата сообщения
Лариса_Цветкова Оригинальное сообщениеРизотто с грибами + видео
• Ризотто с сушеными грибами
• Ризотто классический
• РИЗОТТО С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ.
Рис всыпьте в сухую сковороду, прогрейте, залейте 150 мл белого сухого вина, тушите. Посолите, поперчите, влейте 3 чашки бульона, тушите, помешивая до готовности риса.
За это время обжарьте на оливковом масле с добавлением сливочного нарезанные лук и грибы, в конце посолите, поперчите, добавьте рубленую петрушку. Смешайте готовый рис с грибами, добавьте и пармеджано, закройте крышкой. Дайте настояться 5-10 мин.
• РИЗОТТО С ШАМПИНЬОНАМИ И ШПИНАТОМ.
1 луковица,
200-300 г шампиньонов,
1 чашка круглого риса,
150 – 200 г шпината,
3 чашки бульона,
3 ст.л. подсолнечного масла,
1 ч.л. соли,
немного черного перца,
0,5 ч.л. зерен кумина ( зиры ), по желанию,
зелень петрушки или укропа, по желанию.
Обжарьте нарезанный лук и грибы. Всыпьте сухой рис, обжарьте, помешивая.
Влейте часть бульона, варите на среднем огне, помешивая, до загустения. Влейте оставшийся бульон, посолите, поперчите, добавьте зерна кумина, варите до загустения.
Добавьте в два приема нарезанный шпинат и зелень, тушите 3-5 мин. Закройте крышкой, выключите огонь, оставьте настояться 10 мин.