• Авторизация


Без заголовка 13-10-2010 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Цветкова Оригинальное сообщение

Ризотто с грибами + видео

• Ризотто с сушеными грибами




• Ризотто классический




• РИЗОТТО С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ.

Рис всыпьте в сухую сковороду, прогрейте, залейте 150 мл белого сухого вина, тушите. Посолите, поперчите, влейте 3 чашки бульона, тушите, помешивая до готовности риса.

За это время обжарьте на оливковом масле с добавлением сливочного нарезанные лук и грибы, в конце посолите, поперчите, добавьте рубленую петрушку. Смешайте готовый рис с грибами, добавьте и пармеджано, закройте крышкой. Дайте настояться 5-10 мин.

• РИЗОТТО С ШАМПИНЬОНАМИ И ШПИНАТОМ.

1 луковица,
200-300 г шампиньонов,
1 чашка круглого риса,
150 – 200 г шпината,
3 чашки бульона,
3 ст.л. подсолнечного масла,
1 ч.л. соли,
немного черного перца,
0,5 ч.л. зерен кумина ( зиры ), по желанию,
зелень петрушки или укропа, по желанию.

Обжарьте нарезанный лук и грибы. Всыпьте сухой рис, обжарьте, помешивая.

Влейте часть бульона, варите на среднем огне, помешивая, до загустения. Влейте оставшийся бульон, посолите, поперчите, добавьте зерна кумина, варите до загустения.

Добавьте в два приема нарезанный шпинат и зелень, тушите 3-5 мин. Закройте крышкой, выключите огонь, оставьте настояться 10 мин.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Olga_Belaya - Дневник Olga_Belaya | Лента друзей Olga_Belaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»