• Авторизация


Театр Антона Чехова 28-03-2006 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Все как у людей"
[190x262]
Так выпьем же за наших жен и любовниц! И пусть они никогда не встречаются!"
Курт Воннегут "Колыбель для кошки"
Продолжительность спектакля 1 час 50 мин.
Премьера - 30 октября 2004 года на сцене Театра Эстрады

Режиссер-постановщик - Леонид Трушкин
Сценография - Максим Обрезков

Художник по костюмам - Светлана Синицина


Мы так устроены, что самый искренний смех вызвывают у нас чужие неприятности. Но только сколько бы ни было комедий, все они неизменны в одном - число злоключений и горестей на единицу времени там зашкаливает, и ни одной трагедии или драме за ними не угнаться. Стоит ли говорить, что из какой-то маленькой измены не трудно раздуть роман, но для комедии этого не достаточно. Там нужно, чтобы измен было как минимум три и еще столько же недоказанных. Что ж, в комедии "Все как у людей" этого предостаточно - потому и публика смеется почти два часа без антракта. С самого начала у Бернарда (Геннадий Хазанов) случается несчастье. Он придумал гениальный план: первое - жена Жаклин (Галина Петрова) должна уехать к маме; второе - в гости приезжает его закадычный старый друг Роберт (Борис Дьяченко) с его, Бернарда, дивой-любовницей Сюзи (Екатерина Власова); третье - соседи ничего не подозревают, потому что Сюзи как бы подружка Роберта; четвертое - для чудного ужина вызван повар экстра-класса - так вот, гениальный план срывается. И все потому, что хитрая Жаклин - старая любовница холостяка Роберта, намеренно остается дома, случайно узнав о его приезде. У бедняги Бернарда один выход - представить жене Сюзи как спутницу Роберта. У бедняги Роберта два выхода - скорее уехать обратно в Париж или врать и Жаклин, и Бернарду. Но и это еще не все, потому что примчавшуюся вскоре кухарку тоже зовут Сюзи, а Роберт не знал, что она не та Сюзи и уже успел представить ее Жаклин как свою девушку. Но когда приехала настоящая надменная длинноногая роскошная Сюзи... В общем, это еще не все, а только начало. Вся эта кутерьма происходит в загородном доме Бернарда, перестроенном неутомимой тигрицей Жаклин из бывшего скотного двора, о чем живо напоминают огромные символичные рога над дверью, пушистая мебель в виде домашней скотинки и звучные названия комнат: "коровник", "свинарник", "курятник". Бернард-Хазанов из легкого жизнерадостного кузнечика в конце спектакля превращается в кислый выжатый лимон, его степенный друг Роберт - в запуганного барана, приготовившегося к бойне, а подтянутая Жаклин к финалу ну просто тюфяк. И только Сюзи, маленькая Сюзи (блистательно сыгранная Ингой Оболдиной), приехавшая на беду первой, остается все такой же жизнерадостной... мошенницей.


От себя практически ничего добавлять не буду...2 часа здорового хохота вам обеспечены...Но здесь еще и мимику смотреть надо, в особенности Хазанова и Петровой! Порадуются и поклонники творчества Заворотнюк ("Моя прекрасная няня"), правда из роли няньки она так толком и не вышла, на протяжении всего спектакля слышаться ее "Шо?" и т.д. Сразу, предупреждаю билеты не из дешевых, в общем, как и обычно все хорошее дорого, тем более, что играют они на сцене театра "Эстрады".:)
Хазанов2.jpg (190x142, 14Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Театр Антона Чехова | Натульчик - Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется | Лента друзей Натульчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»