• Авторизация


Билет на самолет – за бесценок 31-12-2011 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x225]

Парадоксально, но факт – летние путешествия лучше начинать зимой. Точнее, в этот период стоит планировать авиаперелеты. Ведь таким образом можно здорово сэкономить на покупке билетов. Можете поразмыслить об этом во время зимних каникул. А с меня – пища для размышления. Делюсь результатами авиаэкономических исследований.


Новая денежная единица под названием «миля»

Опытные пассажиры знают эту хитрость. Отправляясь в очередной рейс, они непременно подсчитывают мили. Нет, не те мили, которыми измеряются расстояния, а те, которыми измеряются… деньги.

Для тех, кто еще не догадался, о чем идет речь, объясняем: многие авиакомпании предоставляют клиентам накопительные скидки. За каждый купленный билет начисляются условные баллы - они и называются милями. Когда на счету пассажира скапливается достаточно этих самых миль, их можно обменять на билет. Обзвонив ряд перевозчиков, мы убедились, что многие из них применяют в своей практике такую технологию. Например, «Трансаэро»…

- Чтобы участвовать в этой бонусной программе, вам нужно просто написать заявление. Тогда за каждый купленный билет вам будут начисляться мили, - объяснила нам оператор авиакомпании. - Например, за один рейс до Москвы - 320 миль. А когда у вас накопится 3600 миль, сможете приобрести аналогичный билет всего за 1400 рублей.

Грубо говоря, совершив 11 перелетов, 12-й вы получаете почти даром. Но учтите, разные рейсы по-разному пополняют ваш «баланс». Если отправитесь в ближайший город, получите лишь несколько десятков миль, а рванете за границу - можете рассчитывать на тысячи.


Идешь в гастроном - зарабатываешь на билет

Пассажиры, которые летают редко, могут разочароваться: мол, я за всю жизнь и пяти рейсов не сделаю, не накоплю на бонусный билет. На самом деле, чтобы заработать мили, вообще не обязательно подниматься в небо.

- У нас действуют совместные программы с различными банками: Промсвязьбанком, РБР, «Русским стандартом», Росбанком. Расплачиваясь за обычные покупки их пластиковыми картами, вы получаете мили: по одной за каждые потраченные 100 рублей, - предложила вариант наша собеседница из «Трансаэро».

Каждый пассажир может сам выбрать, с какой авиакомпанией ему выгоднее накапливать мили. Для сравнения, S7 предлагает полет из Новосибирска в Москву за 30 тысяч миль, а один билет, приобретенный по минимальному тарифу, даст вам 438 миль. Кроме этого, можно получать по одной миле за каждые 30 рублей, потраченные с пластиковой карточки Альфа-Банка.

По аналогичной программе работают и «Уральские авиалинии». Правда, они не используют термин «миля», называя накопления бонусными рублями. 10% от стоимости купленных билетов как раз и обращаются в эти бонусные рубли. Каждый из них будет соответствовать обычному российскому рублю, когда вы захотите использовать свой бонус для льготного авиаперелета. Компания также работает с финансовыми учреждениями: Альфа-Банком и ВТБ24.

Плюс

Очередной полет может оказаться для вас совсем дешевым либо даже безвозмездным. Кроме этого, экономия может быть двойной, если вы станете копить мили, отовариваясь пластиковыми картами. Ведь для их обладателей сами банки зачастую обеспечивают скидки. Пришел в гастроном, выбрал колбасу, купил ее по карточке со скидкой, а в придачу еще и заработал бонус на авиаперелет. Здорово!

Минус

Некоторые пассажиры летают слишком редко и действительно едва ли накопят на льготу. Кроме того, не все банки участвуют в подобных программах. И не в каждом магазине можно рассчитаться «пластиком»… Словом, если этот способ не для вас - возьмите на заметку те хитрости, о которых мы рассказали в прежних выпусках еженедельника.

Отправляйтесь с пересадкой [300x225]

Вы когда-нибудь слышали термин «лоу-кост»? Так называются бюджетные авиакомпании. У них нет офисов продаж (все услуги предоставляются по Интернету), они не балуют сервисом на борту, но при этом и не заламывают цены.

Перелеты в соседние регионы обходятся в несколько сотен рублей. Если нужно рвануть далеко - несколько тысяч рублей. Но стоимость гораздо ниже той, какую мы обычно видим в авиапрейскурантах. Вот только незадача - компаний лоу-кост в России мало, и с Новосибирском ни одна из них не работает. И тем не менее бюджетные перевозчики могут быть нам полезны.

Допустим, вы хотите отправиться в столицу нашей Родины. Полистав страницы Интернета, находим ближайший аэропорт, принимающий рейсы лоу-кост, в Челябинске. Сколько денег и времени понадобится нам, чтобы достичь Первопрестольной с пересадкой в «городе суровых мужчин»?

- Билеты на рейс Челябинск - Москва имеются, - утвердительно отвечает оператор бюджетной компании Skyexpress. - Вам туда и обратно? Будет стоить 7180 рублей.

На следующий звонок отвечают в справочной Новосибирского железнодорожного вокзала:

- Плацкарт до Челябинска - 1251 рубль. Обратно - столько же. Время следования - 21 час.

Подсчитать можно даже в уме: за 10 тысяч рублей мы можем посетить Москву и вернуться обратно. Путь в одну сторону займет сутки. И несколько часов нужно на то, чтобы добраться с железнодорожного вокзала до аэропорта.

Плюс

Экономия очевидная. Но есть и другая выгода. Вам представляется возможность побывать в промежуточном пункте пути, если захотите - совершить экскурсии. А может быть, у вас есть родственники или друзья между первой и третьей столицей? Полистайте Интернет, и, возможно, совместите поездку с визитом к близким.

Минус

Все-таки подобный тур занимает больше времени, чем беспересадочный перелет. А еще есть риск не найти билетов на нужную дату. Так что поинтересуйтесь о них заранее. И конечно, забронируйте их, чтобы не остаться в чужом городе за бортом.

Подкараульте акцию

Авиаперевозчики живут по общепринятым законам рынка. Есть спрос - повышают цены, нет - понижают… А еще периодически проводят акции, которые позволяют купить билет по льготной цене. Информацию о них можно узнать в Интернете и справочных службах авиакомпаний. Почаще интересуйтесь скидками - и непременно найдете их.

- Сейчас по акции продаются билеты из Новосибирска в Санкт-Петербург и обратно - 9300 рублей, - предложила вариант оператор авиакомпании Россия. - Но акция заканчивается 31 октября. А улететь можно в период с 1 по 17 декабря.

Плюс

Ни тебе пересадок, ни других хитроумных комбинаций в поисках дешевизны. А сэкономить при этом можно половину стоимости, ведь даже в один конец билет зачастую - вне условий акции - стоит дороже.

Минус

Скидки, к сожалению, предоставляются не постоянно. Сегодня повезло стать участником акции, а через неделю, глядишь, уже не получится. Да и не всегда таким образом можно купить нужный билетик - например, на перелет в Москву нам скидку не предложили.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Билет на самолет – за бесценок | Вадим_Алексеев - Дневник Вадим_Алексеев | Лента друзей Вадим_Алексеев / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»